«NAVRUZ MUBORAK!». Руководство США поздравило всех, кто празднует Навруз

0
237 просмотров

«Мои самые теплые поздравления всем в Соединенных Штатах Америки и во всем мире, кто отмечает Навруз, самый старый праздник на Земле», – сказал 20 марта 2019 года  президент США Дональд Трамп в обращении по поводу наступления таджикско-персидского Нового года. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  ShareAmerica.

Навруз – первый день года по персидскому календарю – является священным днем для зороастрийцев и бахаев и национальным праздником в Иране и в ряде стран Центральной Азии. Его отмечают во многих районах Кавказа, на Балканах, а также в Западной Азии.

“Навруз для многих людей в Западной и Центральной Азии, и особенно в Иране, является лучшим временем для благодарения и празднования, для того, чтобы собраться вместе для благословения и с обновленным чувством оптимизма проводить уходящий год и встретить весну”, – сказал президент.

Навруз наступает в марте, в день весеннего равноденствия, когда солнце находится прямо над экватором Земли, а день равен ночи. В этом году в Соединенных Штатах    весеннее равноденствие приходится на 20 марта.

Государственный секретарь США Майк Помпео обратился к тем, кто празднует Навруз, с добрыми пожеланиями: «От имени американского народа я передаю мои самые искренние поздравления людям в Соединенных Штатах, Иране и во всем мире, тем, кто отмечает Навруз. Пусть Новый год будет наполнен возрождением, здоровьем и процветанием. Навруз Муборак!»

Между тем, как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», Международный праздник Навруз отметили 16 марта и в здании Посольства США в Таджикистане. В торжествах приняли участие Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм и его супруга.

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: