«NAVRUZ MUBORAK!». Руководство США поздравило всех, кто празднует Навруз

0
188 просмотров

«Мои самые теплые поздравления всем в Соединенных Штатах Америки и во всем мире, кто отмечает Навруз, самый старый праздник на Земле», – сказал 20 марта 2019 года  президент США Дональд Трамп в обращении по поводу наступления таджикско-персидского Нового года. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  ShareAmerica.

Навруз – первый день года по персидскому календарю – является священным днем для зороастрийцев и бахаев и национальным праздником в Иране и в ряде стран Центральной Азии. Его отмечают во многих районах Кавказа, на Балканах, а также в Западной Азии.

“Навруз для многих людей в Западной и Центральной Азии, и особенно в Иране, является лучшим временем для благодарения и празднования, для того, чтобы собраться вместе для благословения и с обновленным чувством оптимизма проводить уходящий год и встретить весну”, – сказал президент.

Навруз наступает в марте, в день весеннего равноденствия, когда солнце находится прямо над экватором Земли, а день равен ночи. В этом году в Соединенных Штатах    весеннее равноденствие приходится на 20 марта.

Государственный секретарь США Майк Помпео обратился к тем, кто празднует Навруз, с добрыми пожеланиями: «От имени американского народа я передаю мои самые искренние поздравления людям в Соединенных Штатах, Иране и во всем мире, тем, кто отмечает Навруз. Пусть Новый год будет наполнен возрождением, здоровьем и процветанием. Навруз Муборак!»

Между тем, как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», Международный праздник Навруз отметили 16 марта и в здании Посольства США в Таджикистане. В торжествах приняли участие Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм и его супруга.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Машқи пагоҳӣ дар маркази шаҳр гузаронида шуд

Бо мақсади иҷроиши дастуру супоришҳои Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон доири тарғиби тарзи ҳаёти солим ва нақша-чорабиниҳои Бахши ҷавонон варзиш ва сайёҳии шаҳри ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: