Названы имена первых в мире биткоиновых миллиардеров

0
464 просмотров

Первыми миллиардерами, заработавшими состояние на бьющих  рекорды биткоинах, стали братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы. Братья приобрели 1% всего мирового запаса этой криптовалюты за 11 миллионов долларов в 2013 году. С тех пор стоимость биткоина выросла почти в сто раз. Уинклвоссы намеренно не распродают криптовалюту, указывая на долгосрочность вложения. Биткоин они называют «улучшенной версией золота». Американские бизнесмены и гребцы братья Уинклвосс известны из-за спора с основателем Facebook Марком Цукербергом, переросшим в судебную тяжбу. После начала работы социальной сети, они обратились к администрации Гарвардского университета с претензией о краже интеллектуальной собственности. Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что в основу Facebook легла украденная у них концепция. Биткоин — самая дорогая и популярная криптовалюта в мире. Его стартовая цена в 2009 году составляла всего лишь чуть больше $1, однако затем достигла нескольких тысяч долларов. Недавно цена на криптовалюту обновила исторический рекорд в 11,441 тысячи долларов. До этого биткоин превысил исторический максимум в 9 тысяч, а в среду пробил уровень в 10 тысяч долларов.

Затем стоимость BTC резко обвалилась на две тысячи долларов, до 9,001 тысячи на бирже Bitfinex. Аналитики связывали это с коррекцией и фиксацией трейдерами прибыли после достижения нового исторического максимума в 11 тысяч долларов. Однако уже к пятнице цена за «монету» на крупнейших биржах вновь превысила отметку в 10,5 тысячи долларов.

При этом эксперты, считают, что до конца 2018 года цена биткоина может подняться до 50 тысяч долларов

 

 

Источник: сайт РИА Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

Президент ба Москва рафт

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон ҷиҳати иштирок дар ҷаласаи навбатии Шӯрои амнияти дастаҷамъии Созмони Аҳдномаи амнияти дастаҷамъӣ ба шаҳри Москваи Федератсияи Русия сафар кард. Дар ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: