Названы семь продуктов, которые помогут стать сильным и стройным

0
112 просмотров

Заменив семь продуктов в рационе, человек может не только быстрее похудеть, но и начать добиваться больших успехов при посещении тренажёрного зала.

Во всяком случае, так утверждается в статье, опубликованной британским журналом Daily Star. Как утверждается, изменение диеты позволит снизить потребление жиров и углеводов, получая при этом больше белков.

Во-первых, в статье, опубликованной британским таблоидом, рекомендуется отказаться от обычного йогурта в пользу так называемого греческого, то есть профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки. Такой продукт несколько напоминает по консистенции сыр, и при этом характеризуется гораздо более низким содержанием жиров по сравнению с обычным йогуртом.

Вместо белого риса журнал рекомендует питаться киноа — эта хлебная зерновая культура содержит больше белка, чем любые злаки, а также сложные углеводы, которые дольше усваиваются организмом и, как следствие, позволяют на протяжении продолжительного времени ощущать сытость.

Любителям овсяных хлопьев на завтрак предлагается перейти с них на овсяную кашу — она почти наверняка будет содержать меньше сахара и в ней не будет других не самых полезных добавок, с помощью которых производители хлопьев делают свои продукты вкуснее.

Если человек привык добавлять в какие-либо блюда лук-порей, журнал рекомендует отказаться от него в пользу брокколи — таким образом организм получит не только больше белков, но и клетчатку, калий, витамины C и K.

Ещё одним способом снизить потребление углеводов и добавить в рацион белков в материале называют замену джема на арахисовое масло.

Наконец, автор текста призывает один раз в день выпивать стакан молока — естественно, этот напиток не должен заменять воду в полной мере, однако в небольших он, как утверждается, может стать важным элементом рациона.

 Источник: Московский Комсомолец

Нет комментариев

Также рекомендуем

Наполеон – император и торт

А знаете ли вы, что торт «Наполеон» имеет прямое отношение к французскому императору? По самой распространенной версии рецепт этого десерта родился в 1912 году – ...