Необходимые вещи для прихожей

0
528 просмотров

Как театр начинается с вешалки, так и квартира начинается с прохожей. Важно наполнить прихожую аксессуарами и предметами, благодаря которым ни одна мелочь не потеряется, все будет под рукой.

Прихожая в доме может быть большой или совсем маленькой. Независимо от размеров в ней обязательно должны быть вешалки и полка для головных уборов.

Полка для головных уборов часто является частью стандартных настенных вешалок для прихожей. Но можно воспользоваться и обычной навесной полкой. Лучше – стеклянной или металлической с перфорацией (чтобы снизу просматривалось содержимое).

Крючки. Плащ и пальто, в которых вы ходите постоянно, не всегда удобно держать в шкафу. После дождя или снега, например, во влажном виде одежду не вешают в шкаф. Хорошо, если в доме есть вешалки для прихожей. А если места нет даже для них? На помощь придут крючки. Оптимальная высота их расположения – 1,25 м. Но следует учитывать рост живущих в квартире. Если у вас есть дети, лучше разместить крючки на стене в два ряда: верхний будет предназначен для взрослых вещей, нижний – для детских курточек. Плечики для одежды выбирайте с учетом веса мокрого пальто или шубы.

Мокрая одежда может испачкать стены, поэтому нужно позаботиться о настенном экране (например, панели из пластика).

Зеркало обязательно должно быть в прихожей. Перед выходом из дома полезно взглянуть на себя – все ли в порядке?

Обычный крючок у двери рядом с входной дверью кажется мелочью, но как удобно вешать сумку, пока вы одеваетесь. На крючок можно накидывать поводок и ошейник собаки, которую привели с прогулки.

Шкаф или этажерка  для обуви – обязательный атрибут прихожей. Пригодятся также пластиковые контейнеры или картонные коробки с крышкой для хранения специальной обуви: резиновых сапог на случай дождя, спортивной обуви. Их можно использовать для хранения тапочек (особенно запасных пар для гостей).

Полочка или навесной шкафчик для перчаток и других мелочей.

Нужна в прихожей и ключница. Это может быть небольшая панель с крючками для связок ключей. Найти ей место довольно сложно. Лучше — перед дверью, тогда ключи не будут теряться. Но если в доме часто бывают посетители или к ребенку постоянно приходят друзья, безопаснее вешать ключи в неприметное место: под полочкой для мелочей, на внутреннюю сторону дверки шкафа. Удобнее использовать изделие с загнутыми крючками – связка ключей не соскользнет с них.

Корзина для зонтов. Предпочтительны металлические или пластиковые модели, которым не страшна влага.

Источник: 1000sekretov.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Беҳтарин замимаи офисӣ барои смартфони шумо

Пўшида нест, ки баъзе истифодабарандагон имкониятҳои смартфону планшетҳои муосирро дуруст баҳо намедиҳанд. Балки онҳоро бозича меоманд. Далели ин гуфтаҳо паҳн гаштани иддаои эшон дар бораи ...