Несколько полезных рекомендаций, при уборке в квартире

1
408 просмотров
www.liveinternet.ru

www.liveinternet.ru

Веник послужит дольше, если перед использованием опустить его на несколько минут в горячую подсоленную воду.
*Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.
*Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой.
*Пятна на обоях протирают сухой чистой тряпкой и чистят хлебным мякишем. Иногда пятна удается снять обыкновенным ластиком. Жирные пятна удаляют бензином или порошком магнезии.
*Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем
*Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью.
*Поврежденную эмаль ванной можно восстановить, если покрыть нужное место эпоксидным клеем и сверху посыпать мелко истолченным фарфором.
*Другой способ: отбитую эмаль чугунной ванной восстановить сухими белилами и клеем БФ-2. Для этого поврежденную поверхность надо отчистить наждачной бумагой, затем бензином и хорошо просушить. Наложить тонкий слой клея, добавить небольшое количество сухих белил и при помощи кисточки разровнять состав по всей поверхности. Полученную массу требуется наносить несколькими слоями с интервалом в 1-1,5 часа. Окончательное затвердение происходит в течение 4-х суток при температуре +18.
*Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: две ст. л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.
Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 литр), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (пол ст. л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.
*Прежде чем красить рамы, смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет.
В новой или только что отремонтированной квартире не прислоняйте мебель впритык к стене, чтобы стены не стали влажными.

Источник: www.povarenok.ru

 

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем