Несколько хитростей для того, чтобы пережить жаркие летние ночи

0
526 просмотров

Мы всегда с таким восторгом ждем лета, мечтаем о пикнике, холодных напитках и беспечном чтении в гамаке. Но у лета две стороны медали. Оно приходит внезапно, захватив с собой изнуряющую жару, от которой нельзя избавиться даже ночью, что мешает полноценному сну.

Заморозьте простынь.

Перед сном положите простынь на несколько минут в морозильную камеру, завернув ее в полиэтиленовый пакет, чтобы ваше белье потом не пахло продуктами. Постелите ее на кровать. Этот способ не подарит вам прохладу на всю ночь, но даст короткую передышку от жары и влажности. Тут главное — научиться быстро засыпать!

Поставьте перед вентилятором миску со льдом.

Есть один трюк, который обеспечит свежесть на всю ночь. Поставьте перед вентилятором миску со льдом. Поток воздуха будет «забирать» воду с поверхности льда, так вы создадите эффект кондиционера.

Намочите простынь.

Жители берегов Нила всегда знали, как справиться с жарой. Чтобы избавить себя от плохого сна, они используют вместо одеяла намоченные в холодной воде простыни или полотенца.

Спите под хлопковым бельем.

Отложите постельное белье из сатина, шелка и полиэстра для более прохладных зимних ночей. А вот белье из хлопка — это отличная находка для лета: оно будет «дышать» и подарит вам желанную вентиляцию.

Поставьте вентилятор напротив окна.

Направьте вентилятор в окно, так горячий воздух будет выходить на улицу. Эффект вам точно понравится!

Спите в просторной пижаме.

Стоит ли спать без одежды — спорный вопрос. Некоторые считают, что так они обеспечивают себе полное охлаждение, а другие, что одежда спасает их тем, что впитывает в себя пот. Выбор за вами, но если вы любите спать в пижаме, то остановите свой выбор на самой просторной, короткой и хлопчатобумажной.

Освежитесь влажным полотенцем.

Чтобы очень быстро охладиться, приложите пакет со льдом или намоченное в холодной воде полотенце к запястьям, шее, локтям, лодыжкам и коленям.

Выпейте на ночь стакан воды.

Стакан прохладной воды перед сном поможет вам избавиться от обезвоживания, которое настигнет вас от активного потоотделения и постоянного перемещения по кровати в поисках более прохладного местечка. Не повредит и стакан воды на прикроватной тумбочке, чтобы у вас в любой момент была возможность немного освежиться.

Спите на полу или в гамаке.

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому старайтесь лечь как можно ближе к полу. Если есть возможность, то установите гамак или попробуйте соорудить простую кровать на полу. Помните, как в детстве? Постелите вместо простыней соломенные или бамбуковые циновки, они отлично проветриваются и не сохраняют тепло так, как матрасы, одеяла и пуховые подушки в классической кровати.

Освежитесь под душем.

Прохладный душ снизит температуру тела перед сном.

Включайте минимум света.

Гасите свет в доме как можно раньше, чтобы тепло от лампочек не распространялось повсюду. Еще это может стать отличным поводом каждый вечер устраивать романтический ужин или устроиться в мягкое кресло с любимой книгой при мягком свете свечей.

Повесьте напротив окна мокрую простыню. Это позволит вам какое-то время провести в прохладе.

Откажитесь от горячего ужина.

Старайтесь не пользоваться плитой и духовкой, чтобы еще больше не нагревать помещение. В жару, как правило, не хочется есть — это естественная реакция. Можно перейти на более легкие ужины: салаты из овощей и фруктов, холодные закуски. Для их переваривания организм не будет выделять так много тепла, как на блюда из мяса и птицы.

Подержите ноги в холоде.

Опустите ступни в прохладную воду — это позволит быстро остудить все тело. Рекомендуем поставить тазик с водой рядом с кроватью, чтобы у вас в любой момент была возможность получить волну свежести.

Отключите на ночь все приборы, ведь они тоже выделяют тепло.

Спите на открытом воздухе.

Если вы живете в частном доме, то разбейте лагерь на улице и спите в палатке. Это не так уж и просто, легче сказать, чем сделать. Вас могут начать атаковать комары и другая живность. Но ведь можно все предусмотреть заранее. Нет ничего лучше, чем проводить летние ночи на свежем воздухе!

Купите подушку с гречневым наполнителем.

Она поможет в жаркие ночи. Вы можете купить подушку с гречневым наполнителем, которая не поглощает тепло так, как пуховая. А для холодного компресса заполните носок рисом, завяжите его и подержите в морозилке час или около того. Компресс останется холодным в течение 30 минут — достаточно, чтобы заснуть.

Откройте все окна и двери.

По вечерам устраивайте сквозняк: откройте все окна и входную дверь, чтобы прогнать весь теплый воздух из помещения.

Поставьте в комнате емкости с ледяной водой.

Вода будет испаряться и охлаждать помещение.

Источник: www.adme.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем