Никаких рваных джинсов и балеток. Что (не) носить этим летом, чтобы быть в тренде

0
344 просмотров

    Тренды лета 2018

Сандалии

Конечно, очевидно, что сандалии  один из самых практичных вариантов летней обуви: без каблука, открытые и универсальные. Модные эксперты в этом сезоне рекомендуют сочетать сандалии даже с деловыми образами, например, с классическими брюками и офисными рубашками. Лучше всего обратить внимание на нетривиальные варианты: необычные фактуры, цвет или декоративные элементы. В этом сезоне с уверенностью можно выбирать сандалии с бахромой, металлическими заклепками и обилием ремешков.

Вещи из льняной ткани

Дышащие натуральные ткани выходят в лидеры каждое лето. В этом году фаворитом стал лен. Причем актуален он для всех предметов гардероба: от платьев до костюмов. Тем не менее, нужно помнить, что лен при всех неоспоримых плюсах — материал капризный: легко мнется и быстро теряет форму. Кроме того, при выборе платьев изо льна по фигуре следует обратить внимание на посадку  даже при небольшом несоответствии материал, скорее всего, будет полнить.

Твидовые костюмы

Этот материал не особенно характерен для жаркой погоды, но в прохладные дни стоит вспомнить об этом тренде. Костюмы и накидки из твида у многих ассоциируются с дорогими роскошными вещами от статусных модных домов, однако сейчас есть доступные варианты и в масс-маркете, которые можно с легкостью включить в свой гардероб. Самым популярным вариантом, как использовать тренд, станут нежно-розовые пиджаки из твида.

Джинсы и шорты в духе 1980-х

Да, летом стоит вспомнить о маминых джинсах из 1980-х с высокой талией, свободным кроем и длиной 7/8. Летний тренд предполагает варианты, выполненные из светлого денима. Кстати, в гардеробе не помешает также джинсовая куртка из «состаренного» материала или жилетка в том же духе.

Плиссировка на рукавах

Особенно тренд актуален в оформлении простых однотонных базовых вещей. Например, нюдовое платье с плиссированными рукавами смотрится значительно более интересно и необычно. Особенно привлекает в этом тренде то, что наряд с плиссировкой можно выбрать под любой тип фигуры и любой цветотип.

Топы-банданы

Это небольшие текстильные топы, которые завязываются на груди спереди. Правда, лучше обратить внимание на однотонные варианты, чтобы активный принт не отвлекал внимание от остальных вещей в образе. Кроме того, нужно с пристрастием выбирать  размер таких топов: даже слегка маленький, он будет выглядеть, скорее, как купальник, а большой не сможет выгодно подчеркнуть грудь.

Бралетты

Фактически это вариант бюстгальтера без косточек и вкладок. Но в этом сезоне особенно модно слегка приоткрывать эту, казалось бы, интимную деталь гардероба. В моде бралетты нежных оттенков: от небесно-голубого и нежно-розового до белого. В почете кружевные варианты и модели с активной отделкой. Они как раз и созданы для того, чтобы слегка показать и приоткрыть.

Белая вышивка на белой ткани

Если вышивка в целом уже перестала держаться в топе самых модных декоративных решений, то конкретно белая вышивка на белом материале этим летом будет очень популярна. Все дело в сдержанности и даже неприметности такого хода. В данном случае к деталям хочется присматриваться, а вещи выглядят стильно и неброско, при этом сохраняя ощущение уникальности. Особенно тренд актуален для легких белых рубашек, которые можно носить даже в офис.

Яркие брючные костюмы

Этот тренд  наверное, лучшее, что случалось с офисной модой за последнее время. Летом особенно популярными будут брючные костюмы ярких цветов и оттенков. Причем речь идет не только об ультрамодном фиолетовом, но и ярких оттенках зеленого, розового и желтого. Брючные костюмы хорошо подходят девушкам с любым типом фигуры, если грамотно подобрать длину и найти подходящую посадку. Дополнив образ босоножками на каблуке, можно получить оптимальный стильный офисный вариант.

Принты с тропическими цветами

Отметим, что речь идет не о любом цветочном принте, а именно о тропических мотивах. Обратить внимание на такой принт можно при выборе абсолютно любой вещи для гардероба, будь то платье, блузы, брюки или даже сумка.

Принт «горох» в сочетании красного и белого

Принт «горох» считается классическим, поэтому из моды практически не выходит. Но этим летом особенной популярностью будет пользоваться именно сочетание красного и белого. Прежде всего такое решение актуально для платьев и сарафанов, а также женственных моделей комбинезонов или костюмов.

Плетеные сумки и шляпы

Плетеные сумки самых разных форм, цветов и размеров набирают популярность каждое лето. То же касается соломенных шляп. В этом году особенно к месту будут именно цветные яркие варианты. Тренд многие жалуют благодаря экологичности и возможности сочетания таких сумок и шляп с романтичными летними образами. Однако стоит помнить, что офисный дресс-код не предполагает таких аксессуаров.

    Антитренды лета 2018

Рваные джинсы

Да, бабушки ликуют, потому что рваные джинсы с дырками на коленях наконец вышли из моды. Этим летом они будут уже не в чести. Так или иначе, рваные джинсы были спорным вариантом почти всегда. Стоит отметить, что джинсов с потертостями антитренд не коснулся  их все еще можно и даже нужно включать в гардероб, особенно если они выполнены из состаренного материала.

Вышивка

Многим она уже успела приесться за прошлый год, когда практически каждая коллекция масс-маркета включала в себя обязательную линейку вещей с вышивками. Особенно «надоели» привычные розочки, которые появлялись на джинсах, платьях, куртках, тренчах и всем, что попадалось под руку. Усталость от тренда прошлого года вылилась в то, что этим летом отдают предпочтение ярким, но однотонным вещам.

Чокеры

Если прошлое лето прошло практически под знаком популярности чокеров, то в этом сезоне их уже не жалуют. Модницам, которые любят украшения и хотят сделать акцент на шее, советуют выбирать обыкновенные цепочки с подвесками. И чем незаметнее и скромнее, тем лучше.

Брюки с лампасами

Брюки с лампасами, которые девушки стали носить не только с кедами и кроссовками, но даже с классическими лодочками и босоножками на шпильках, потеряли популярность. Эту тенденцию изначально считали довольно спорной и рискованной, поэтому долго она не продержалась. Все же летом приветствуются более женственные и романтичные варианты.

Рюкзаки

Несмотря на всю практичность и удобство такого аксессуара, рюкзаки вышли из списка трендов еще весной, а к лету благополучно переместились в список антитрендов. На полках магазинов и в портфолио дизайнеров все еще полно самых разных вариантов рюкзаков, однако эксперты предполагают, что уже в ближайший месяц они окончательно пропадут  с глаз долой.

Пробковая танкетка

Да, наверняка босоножки на танкетке из пробки найдутся в гардеробе практически любой девушки. Но в этом сезоне их лучше забыть в шкафу. При этом обувь на танкетке все еще остается в моде, только пробка как материал перестала быть актуальной.

Балетки

И снова удобная и практичная обувь совершенно не пришлась по вкусу последователям моды. Вместо них девушкам советуют классические лодочки на невысоком каблуке или особенно актуальные этим летом сандалии.

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: