Никогда не забывайте о витамине С

0
571 просмотров

Витамины ежедневно необходимы человеку для хорошей  работы всего организма. Нам каждый день нужно получать  витамин С из питания.  Стоит отметить, что этот важный витамин постоянно расходуется при сложных реакциях в организме.

Самый большой процент витамина С содержит шиповник и барбадосская вишня. Суточную дозу можно также получить, съев киви. Но вот находится витамин С сразу под шкуркой фрукта, поэтому употреблять его нужно со шкуркой. Что и говорить, вкус кислый. Витамин С является ни чем иным, как водорастворимой аскорбиновой кислотой. Еще достаточное количество этого важного витамина содержится в петрушке, цитрусовых, в черной смородине и болгарском красном перце. Не стоит забывать и о капусте, особенно о квашенной. Витамин С очень легко разрушается и не переносит температуру свыше 60 градусов.

Источник: mif-facts.com.ua

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Гранд-канал в Венеции» победил в Лондоне

Вчерашние торги «Искусство импрессионизма и модернизма» аукционного дома Sotheby»s в Лондоне принесли £170,3 млн. Топ-лотом, как и ожидалось, стала картина Клода Моне «Гранд-канал в Венеции», проданная за £23,7 млн. ...