«Нормандская четвёрка» подтвердила Минские договорённости в полном объёме

0
141 просмотров

Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины подтвердили, что Минские договорённости должны выполняться не только в военной части, но и в политической, экономической и гуманитарной.

На переговорах министров иностранных дел стран «нормандской четверки», состоявшихся в Берлине, была особо подчёркнута необходимость выполнения Минских договорённостей в полном объёме. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Минские договорённости должны выполняться в их полном объёме: не только в военной своей части, но и в политической, экономической, гуманитарной. Неправильно и вредно то, что продолжается экономическая блокада Донбасса, не выплачиваются социальные пособия, пенсии, и на это обращено специальное внимание», — приводит заявление российского министра телеканал «Россия 24».

Лавров также отметил, что уже во вторник, 14 апреля, можно ожидать официальный документ за подписью всех участников переговоров. По его словам, в документе, возможно, будет оговорён отвод танков и вооружений калибром ниже 100 миллиметров — это одно из предложений, которое внесла российская сторона.

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин обсуждали 13 апреля в Берлине урегулирование украинского кризиса. Переговоры прошли на фоне нового обострения в Донбассе. Минобороны ДНР сообщило, что Вооружённые силы Украины начали массированный обстрел Донецка и атаки на позиции ополчения с использованием всех видов вооружений, — пишет regnum.

Источник: altapress.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Робот-гуманоид Honda E2-DR: аз зинапоя ва вайронаҳо гузашта метавонад

Роботҳои одаммонанд, механизмҳои роботикунонидашуда ва мошинҳои автоматикунонидашуда дар оянда бояд мададрасони бисёрфунктсиягӣ дар гузаронидани амалиётҳои наҷотдиҳӣ гардад. Аммо ҳамоҳангсозии ҳатто намояндагони аз ҳама муосири роботехникаҳо ...