О пользе творога и творожных продуктов

0
2 659 просмотров

Творог является вкусным и питательным продуктом. Им можно легко насытиться, но при этом не набрать лишних граммов к своему весу. В твороге нет никаких калорийных добавок. Многие люди даже сидят на творожных диетах, которые в последние годы стали очень популярны среди худеющих.

Содержание жира в этом продукте может быть разное. Обычно от 0.5 до 18 %. Соответственно и разная калорийность. Она варьируется от 90 до 230 ккал.
По содержанию в своем составе белка творог обходит все продукты. Аж до 28 %. Есть в твороге и полезные вещества и минералы. Такие как: кальций, магний, натрий, фтор, железо, витамины разных групп, цинк и фосфор.

Для организма творог — легко усваиваемый продукт и дает чувство насыщения на достаточно продолжительное время, что не может не прибавлять ему значимости. Очень важен творог и для роста организма детей. В нем есть все необходимое. В твороге содержатся и минеральные вещества, и гормоны, и витамины, и углекислота, и многое другое.

Сочетание с молоком, сметаной, кефиром очень популярно и полезно. Можно добавлять в творог фрукты или ягоды, кто что любит. Неплохо запивать творог и сладким кофе с молоком или сладким чаем. Из творога пекут запеканки — любимое лакомство многих людей.

Творог и творожные продукты полезны для зубов и костей. Данный продукт способствует росту из-за высокого содержания в нем кальция. Повышает наш иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма всяким инфекциям. И в детстве, и уже в пожилом возрасте творожные продукты полезны. Детям — для стимуляции роста и развития. Пожилым людям — для поддержания крепости костей. Ведь с возрастом они становятся более хрупкими. Очень полезен творог женщинам. И во время беременности, и в период кормления малыша врачи советуют есть творог довольно часто.

Благодаря содержанию в нем железа, витаминов, того же белка, зародыш развивается хорошо и получает все необходимое в утробе матери. Женщинам всех возрастов есть творог рекомендуется!

В твороге присутствует жир, но он не препятствует хорошему усвоению. Количество углеводов в этом продукте достаточно мало. Творог — питательный продукт. Он способствует также росту волос и ногтей, их укреплению. Во время климакса у женщин начинается дефицит кальция в организме. Именно поэтому многие врачи предлагают им есть творог несколько раз в неделю.

Творог — это не только вкусно, но и очень полезно.

Источник: privet-sovet.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Аз Facebook ягон сабт пинҳон намешавад.

Ҳанӯз соли 2012 Facebook ба истифодабарандагони худ ваъда дода буд, ки имконияти ҷустуҷӯи интерактивро аз дидбоникардаи дӯстон медиҳад. Ду сол гузашт ва ширкат барои ба ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: