Обама полностью исключает войну с Россией из-за Украины

0
545 просмотров

При этом американский лидер считает необходимым призвать РФ к ответу за нарушение международных норм

Президент США Барак Обама никогда не собирался идти на риск войны с Россией ради Украины, передает ТАСС со ссылкой на Foreign Affairs.

В объятиях США. Почему Европа не откажется от санкций в ближайшее время Сообщается, что американский глава провел параллель с возможным вторжением в соседние страны: «Если бы я захотел вторгнуться в Канаду или Мексику, никто не смог бы ничего особого с этим поделать».

При этом Обама «считает необходимым заставить Россию заплатить» за допущенное, на его взгляд, «нарушение международных норм».

Foreign Affairs отмечает, что в данном случае «политика Обамы сработала, во всяком случае по состоянию на осень 2015 года», поскольку единство Запада в целом сохраняется.

Но при этом, подчеркивается, что достигнута и «вероятная цель» России, заключающаяся, на его взгляд, в том, чтобы «не допустить сближения Украины с Западом».

Источник: http://www.aif.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мулоқоти Пешвои миллат бо Раиси Кумитаи амнияти миллии Ҷумҳурии Қазоқистон Карим Масимов

Дар Қасри Миллат Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ, Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон Раиси Кумитаи амнияти миллии Ҷумҳурии Қазоқистон Карим Масимовро ба ҳузур ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: