Объем импорта автомобилей в Таджикистане сократился на 80%

0
598 просмотров

Объем импорта автомобилей в Таджикистан в первом полугодии 2016 года сократился на 80,4% (в количественном выражении) относительно показателя аналогичного периода 2015 года.

Об этом на встрече с журналистами сегодня, 19 июля в Душанбе сообщил начальник управления анализа и таможенной статистики Таможенной службы РТ Назарали Ганиев.

По словам Ганиева, за шесть месяцев этого года Таджикистан импортировал более 1,3 тыс. легковых автомобилей, что на 5,3 тыс. меньше, чем было завезено в первом полугодии 2015 года.

Общая сумма импортированного в текущем году автотранспорта составила $15 млн. Сумма импорта легковых машин за аналогичный период прошлого года составляла $47,3 млн. Таким образом, импорт легковых автомобилей в суммарном выражении снизился на 68,2%, а в количественном — на 80,4%.

В Таджикистане на данный момент насчитывается около 800 тыс. единиц автомобилей. Большую часть из импортируемых автомобилей составляют машины германского производства, среди которых преобладают автомашины марки Opel.

Подавляющее большинство этих автомашин, которые ввозятся из стран Балтии, являются подержанными.

Источник: http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем