Олимпийская сборная начала сборы

0
1 160 просмотров

В рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии-2018 олимпийская сборная Таджикистана (U-23) приступила к селекционному сбору в Душанбе.

На данный селекционный учебно-тренировочный сбор главный тренер олимпийской сборной страны Усмон Тошев вызвал тех игроков, которые не ездили с национальной командой на декабрьские товарищеские матчи против сборных Омана и Бахрейна. Позже на столичном сборе к олимпийской сборной подключатся игроки, которых Тошев видел в деле в декабрьских играх. По итогам сбора в Душанбе будет сформирован состав команды, который примет участие на международном турнире «Четырех наций» в Катаре. В Дохе олимпийская сборная Таджикистана сыграет со сверстниками из Ирана (15 января), Катара (18 января) и Кувейта (21 января). Все матчи турнира пройдут на полях Академии «Aspire» в Дохе.

Участие в международном турнире в Катаре станет одним из этапов подготовки олимпийской сборной Таджикистана (U-23) к отборочному циклу чемпионата Азии-2020. В отборочном турнире азиатского первенства, который пройдет с 22 по 26 марта в Ташкенте, наша сборная выступит в группе «F». Ее соперниками будут сборные Индии (22 марта), Пакистана (24 марта) и Узбекистана (26 марта).

По итогам отборочного турнира победители 11 групп, а также 4 команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями, выйдут в финальную часть чемпионата Азии, которая пройдет с 8 по 26 января 2020 года в Таиланде.

В случае если хозяин молодежного чемпионата Азии-2020 сборная Таиланда в отборочном турнире займет первое место в своей группе (или окажется среди четырех команд, которые заняли вторые места в группах с наилучшими показателями), то пятая команда среди лучших вторых мест получит путевку в финальный этап турнира.

Три лучшие команды молодежного чемпионата Азии-2020 получат путевки на летние Олимпийские игры-2020 в Токио.

 

Расширенный состав олимпийской сборной Таджикистана (U-23):

Вратари: Рустам Ятимов («Истиклол»), Фатхулло Бобоев («Хатлон»);

Защитники: Шахром Сулаймонов («Истиклол»), Алишер Холмуродов («Панджшер»), Султоншо Мирзоев, Оятулло Сафаров, Махмадзарифи Абдурахим, Хувайдои Гулмурод, Манучехр Сафаров (все – «Баркчи»), Алишер Баротов, Наимджон Ибрагимзода (оба – «Хатлон»);

Полузащитники: Мунир Давлатбеков, Сорбон Авгонов (оба – «Панджшер»), Ходжибой Зиёев («Худжанд»), Зиёвуддин Фузайлов, Абдулмумин Забиров, Саидмухтор Азимов, Далер Ёдгоров (все – «Баркчи»), Отабек Каримов («Истаравшан»), Худойдод Узоков («Хатлон»);

Нападающие: Амирджон Сафаров («Регар-ТадАЗ»), Шахром Самиев («Сомон»), Тохир Малодустов («Баркчи»).

Источник: fft.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Евровидение 2021: первый миллион нашей землячки

Запись выступления представительницы России Манижи в первом полуфинале конкурса «Евровидение» стала самой популярной среди номеров участников этой части смотра, за ночь набрав 1 млн просмотров ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: