Опасные обитатели моря

0
604 просмотров
Именно, неописуемая фауна сделала его таким: множество кораллов, разноцветных рыбок и коралловых рифов. Но, не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

Оранжевый амфиприон

Агрессивный тип, который водится парами. Но, можно встретить и одиночные особи. Корм: водоросли и беспозвоночные. Существует, приблизительно до 25 видов. Это яркие рыбки с полосами белого или чёрного цвета. Последние несколько лет пользуется популярностью среди аквариумистов, т.к. очень податлив для разведения в аквариуме.

Колючий аротрон

Рыб можно встретить в Тихом и Индийском океанах, в лагунах и на внешних рифах. Некоторые молодые особи можно встретить даже в устьях рек с разнообразной растительностью. Обитают на дне, охраняя своё место. Ведут одинокий образ жизни. Эти рыбы – настоящие архитекторы. Они создают рисунки на песчаном дне ради привлечения самки, что заслуживает особого внимания.

Морские ежи

Существа похожи на шар с ядовитыми и опасными иглами, которые могут ранить, нанести весомый вред здоровью. Наступив на ежа, его яд может парализовать конечность. Можно встретить на рифовых пляжах, хотя редко появляются и на песчаных пляжах Красного моря. Морские ежи – защитники для многих рыбок. А те, в свою очередь, чистят их от всяких паразитов.

Рыба-камень

Эта рыбка зарывается в песок и стаёт не видимым для человека. Возле спинного плавника имеются железы, какие выделяют сильный яд и могут вызывать проблемы с сердцем и даже его остановку. Несмотря на свою токсичность, мясо хищника широко применяют в кулинарии Японии и Гонконга.

Морские змеи

Их яд опаснее, чем токсин кобры. Но, эти создания в основном не нападают на человека, а стараются обойти стороной. Питаются они моллюсками и мелкой рыбой. Хладнокровные животные, которые живут в тёплых зонах. Интересно, что укус морской змеи совсем безболезненный, а симптомы могут проявиться в течение часа.

Морские звёзды

Беспозвоночный тип, который насчитывает около 1600 разновидностей. Это существа хищники, которые поедают свою жертву, присасываясь к ней. Морские звезды имеют свойство регенерироваться, т.е. если оторвать один луч, он спокойно может отрасти. Живут до 30 лет.

Рыба-зебра или крылатка

Длина тела – 30 см. имеет веерообразные плавники, где и таятся острые, ядовитые иглы. Ранения болезненны и вызывают паралич дыхательной и скелетной мускулатуры. Красочная окраска – предупреждение об опасности для человека и маскировочная функция для особи при охоте на добычу.

Мурены

В основном эти рыбы обитают на дне. Охотятся ночью. Имеют большие челюсти, которыми могут удержать даже осьминога. Рыба может атаковать даже за несколько метров. Но, если мурена сытая, то опасности нет. Важно знать, что «жизненные силы» мурены находятся в хвосте. Если его отрубить, то она погибнет. Животные часто нападают на особей, которые намного больше их. Мясо рыб не используют в кулинарии. А вот, древние римляне предпочитали такое блюдо.

Красное море очаровывает своей красотой, радует необычными и в то же время, опасными обитателями морских глубин. Подводный мир здесь так и бурлит яркими красками дикой природы. Однако, опасность может подстерегать на каждом шагу. Нужно быть осторожным, внимательным.

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: