Определился первый участник Олимпийских игр-2018

0
373 просмотров

Путевку на III юношеские Олимпийские игры, которые осенью пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина), первым из Таджикистана получил 16-летний Бежан Файзуллоев. Он будет представлять республику в стрелковом виде спорта, сообщает пресс-служба Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана.

Файзуллоев  будет участвовать в состязаниях по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м.

По данным пресс-службы, он получил путевку благодаря участию в юношеском чемпионате Азии, прошедшем в декабре прошлого года в Вако (Япония).

«Призовых мест на турнире  Бежан Файзуллоев не занял и показал лишь 23-й результат из 33 возможных, но он смог набрать 548 очков (из 600), а для квалификации на Игры в Аргентине в стрельбе из пневматического пистолета нужно было набрать более 540 очков на соревнованиях, проходящих под эгидой Международной федерации стрельбы (ISSF). Таким образом, он смог заработать прямую путевку на ОИ–2018», — передает источник.

III юношеские Олимпийские игры будут проходить с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе в 241 дисциплине по 32 видам спорта. В них ожидается участие свыше 4 тыс. спортсменов от 15 до 18 лет из 206 стран мира.

Источник: news.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Катчаи кӯдакона

Ин даъфа мо дар хусуси интихоби мебелхо барои фарзандонатон маслихатхои муфид додани хастем, зеро кудакон оянда мову шумо мебошанд.  Аз хамаи он чизе, ки аз ...