От Радио «Тироз» до «Свадьбы Мечты»

1
747 просмотров

Динара Михненко (Мухтарова) — одна из первых дикторов Радиостанции «Тироз».

1. Как ты попала на Радио «Тироз»?
Это было в далеком 2000 году, когда Радио «Тироз» начинал вещать в тестовом режиме. Совершенно случайно услышала объявление о наборе дикторов и решила откликнуться на это предложение. Написала о себе письмо в редакцию, ну, а чтобы оно не осталось без внимания, в конверт вложила свое фото. Позже меня пригласили на кастинг ведущих.
Непередаваемое волнение одолевало меня с каждой минутой, но, собрав все мысли в кулак вошла в комнату, где шли прослушивания кандидатов на роль ведущего прямых эфиров на русском языке. Будущих ди джеев просили рассказать о себе, объяснить, почему им интересна эта должность, написать «подводки» к песням. На собеседовании была максимально естественной и уверенной. Четкая речь и приятный тембр голоса сделали свое дело — мне сказали «Да». Было приятно услышать в свой адрес, что я именно тот человек, который нужен радиостанции. Потом была учеба, стажировки, техническое вещание. И спонтанный первый эфир, который выпал на 8 марта! С каждым новым днем влюблялась в прямые эфиры, всегда тщательно готовилась к ним и к общению со слушателями.

Динара-22. Чем ты была мотивирована?

Я получала много благодарных писем с признаниями от радиослушателей. Особенно запомнилось одно письмо с рисунком, в котором автор по голосу из эфиров попытался угадать и изобразить меня на листке бумаге. Было приятно получать отзывы и осознавать, что я интересна слушателю. Это и было моей мотивацией.
3. Что больше всего тебя воодушевляло, работая в прямом эфире?
Драйв и энергетику от каждого эфира невозможно передать словами, это нужно почувствовать. Первый мой эфир, наверное, был, как прыжок с парашютом: сначала страшно, а потом увлекаешься все больше и больше (главное вовремя нажать на кнопку).
В общем, радио это, наверное, то место, где я смогла найти себя и ничуть не жалею о бессонных ночах за написанием подводок к эфиру и переживаниях! Да, да в каждую приветственную подводку я вкладывала свою душу, ведь разные люди слушают и нужно было не просто сказать в микрофон пару фраз, а как то приободрить, вдохновить, заразить своим оптимизмом и настроением людей, которые собственно для этого и включают радиоприемник. Главное – чувствовать себя в эфире настолько гармонично, чтобы слушатель верил каждому слову.
динара-3-4. Что было для тебя самым незабываемым и интересным в компании «Тироз»?
Ооооо, все и всё! Во-первых, внимательное руководство, которое заботилось и создавало максимально комфортные условия работы для своих сотрудников. Как сейчас помню, на эфирах нас всегда подкармливали вкусными булочками и организовывали доступные горячие обеды в специальной столовой. Это был большой плюс в работе, и не один и их было очень, очень много. Рабочий коллективный транспорт – еще одно приятное воспоминание! Я жила в районе старого аэропорта и территориально мне далеко и неудобно было добираться до работы, но и здесь руководство проявило свою заботу. Каждое утро меня ждала маршрутка, которая по пути собирала всех сотрудников радиостанции и обеспечивала своевременную доставку коллектива на рабочее место. Было весело. И коллектив был очень дружным. Мы были как одна большая семья креативно — позитивных людей, разных и одновременно похожих!
Сейчас я с трепетом вспоминаю этот период моей жизни, который я могу назвать одним из Лучших.
5. Ты уехала в Россию, покинула родной город, родной «Тироз», сожалеешь об этом?
Динара-4
Не могу сказать, что сожалею, скорее, скучаю — по той атмосфере, по тому коллективу. На радиостанции я проработала 2,5 года. Амбиции заставляли двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Я уехала в Россию, где и продолжила свою карьеру в медиапространстве, в качестве ведущей Love Radio Новошахтинска. Позже поднялась по карьерной лестнице до главного редактора радиостанции. Сейчас развиваю свое дело и бизнес в области СМИ. Опыт и навыки, полученные на радиостанциях, очень пригодились мне в открытии специализированного глянцевого издания, под названием «Свадьба Мечты». Это интересный и полезный журнал для будущих молодоженов. С моим детищем можно ознакомиться на свадебном портале svadba-mechty.info
6. Чем отличается радио в России от радио в Таджикистане, на твой взгляд?
Да, собственно ни чем. У каждой радиостанции своя аудитория, свой плей-лист.
7. Твои пожелания славным труженикам Радиостанции «Тироз» и нашей многочисленной армии радиослушателей.
Динара-5Пользуясь такой прекрасной возможностью — Я хочу выразить благодарность тем, кто поверил в меня на том кастинге и увидел во мне задатки творческого человека. Благодаря, этой школе, которую я прошла на радиостанции «ТИРОЗ» и моим наставникам Хуршеду Ульмасову и Салиму Камолову – сегодня я могу назвать себя успешным человеком. Да! этим я могу похвастаться, ведь мой нынешний жизненный успех – это отчасти заслуга этих людей. И я очень рада, что спустя 15 лет жизнь на волнах ТИРОЗа продолжается и набирает новые обороты. Желаю всему коллективу неугасаемого позитива, ведь вы именно те, кто несет в массы этот позитив и радует слушателей с каждым новым днем. А слушателям интересных и нескучных эфиров!

Динара огромное спасибо за беседу, желаем вам всего наилучшего и долгих лет жизни.
С 15 — летием нашей любимой Радиостанции “Тироз”!

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Ҷамъомад бахшида ба 25-умин солгарди Истиқлолияти Ҷумҳурии Тоҷикистон дар Кувайт

Шоми 21 сентябри соли 2016 бо ибтикори Сафорати Ҷумҳурии Тоҷикистон дар Давлати Кувайт дар толори барҳавои меҳмонхонаи «Шератон» бо иштироки сафирон, намояндагони созмонҳои байналмилалӣ, вакилони ...