1
7 824 просмотров

Динара Михненко (Мухтарова) — одна из первых дикторов Радиостанции «Тироз».

1. Как ты попала на Радио «Тироз»?
Это было в далеком 2000 году, когда Радио «Тироз» начинал вещать в тестовом режиме. Совершенно случайно услышала объявление о наборе дикторов и решила откликнуться на это предложение. Написала о себе письмо в редакцию, ну, а чтобы оно не осталось без внимания, в конверт вложила свое фото. Позже меня пригласили на кастинг ведущих.
Непередаваемое волнение одолевало меня с каждой минутой, но, собрав все мысли в кулак вошла в комнату, где шли прослушивания кандидатов на роль ведущего прямых эфиров на русском языке. Будущих ди джеев просили рассказать о себе, объяснить, почему им интересна эта должность, написать «подводки» к песням. На собеседовании была максимально естественной и уверенной. Четкая речь и приятный тембр голоса сделали свое дело — мне сказали «Да». Было приятно услышать в свой адрес, что я именно тот человек, который нужен радиостанции. Потом была учеба, стажировки, техническое вещание. И спонтанный первый эфир, который выпал на 8 марта! С каждым новым днем влюблялась в прямые эфиры, всегда тщательно готовилась к ним и к общению со слушателями.

Динара-22. Чем ты была мотивирована?

Я получала много благодарных писем с признаниями от радиослушателей. Особенно запомнилось одно письмо с рисунком, в котором автор по голосу из эфиров попытался угадать и изобразить меня на листке бумаге. Было приятно получать отзывы и осознавать, что я интересна слушателю. Это и было моей мотивацией.
3. Что больше всего тебя воодушевляло, работая в прямом эфире?
Драйв и энергетику от каждого эфира невозможно передать словами, это нужно почувствовать. Первый мой эфир, наверное, был, как прыжок с парашютом: сначала страшно, а потом увлекаешься все больше и больше (главное вовремя нажать на кнопку).
В общем, радио это, наверное, то место, где я смогла найти себя и ничуть не жалею о бессонных ночах за написанием подводок к эфиру и переживаниях! Да, да в каждую приветственную подводку я вкладывала свою душу, ведь разные люди слушают и нужно было не просто сказать в микрофон пару фраз, а как то приободрить, вдохновить, заразить своим оптимизмом и настроением людей, которые собственно для этого и включают радиоприемник. Главное – чувствовать себя в эфире настолько гармонично, чтобы слушатель верил каждому слову.
динара-3-4. Что было для тебя самым незабываемым и интересным в компании «Тироз»?
Ооооо, все и всё! Во-первых, внимательное руководство, которое заботилось и создавало максимально комфортные условия работы для своих сотрудников. Как сейчас помню, на эфирах нас всегда подкармливали вкусными булочками и организовывали доступные горячие обеды в специальной столовой. Это был большой плюс в работе, и не один и их было очень, очень много. Рабочий коллективный транспорт – еще одно приятное воспоминание! Я жила в районе старого аэропорта и территориально мне далеко и неудобно было добираться до работы, но и здесь руководство проявило свою заботу. Каждое утро меня ждала маршрутка, которая по пути собирала всех сотрудников радиостанции и обеспечивала своевременную доставку коллектива на рабочее место. Было весело. И коллектив был очень дружным. Мы были как одна большая семья креативно — позитивных людей, разных и одновременно похожих!
Сейчас я с трепетом вспоминаю этот период моей жизни, который я могу назвать одним из Лучших.
5. Ты уехала в Россию, покинула родной город, родной «Тироз», сожалеешь об этом?
Динара-4
Не могу сказать, что сожалею, скорее, скучаю — по той атмосфере, по тому коллективу. На радиостанции я проработала 2,5 года. Амбиции заставляли двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Я уехала в Россию, где и продолжила свою карьеру в медиапространстве, в качестве ведущей Love Radio Новошахтинска. Позже поднялась по карьерной лестнице до главного редактора радиостанции. Сейчас развиваю свое дело и бизнес в области СМИ. Опыт и навыки, полученные на радиостанциях, очень пригодились мне в открытии специализированного глянцевого издания, под названием «Свадьба Мечты». Это интересный и полезный журнал для будущих молодоженов. С моим детищем можно ознакомиться на свадебном портале svadba-mechty.info
6. Чем отличается радио в России от радио в Таджикистане, на твой взгляд?
Да, собственно ни чем. У каждой радиостанции своя аудитория, свой плей-лист.
7. Твои пожелания славным труженикам Радиостанции «Тироз» и нашей многочисленной армии радиослушателей.
Динара-5Пользуясь такой прекрасной возможностью — Я хочу выразить благодарность тем, кто поверил в меня на том кастинге и увидел во мне задатки творческого человека. Благодаря, этой школе, которую я прошла на радиостанции «ТИРОЗ» и моим наставникам Хуршеду Ульмасову и Салиму Камолову – сегодня я могу назвать себя успешным человеком. Да! этим я могу похвастаться, ведь мой нынешний жизненный успех – это отчасти заслуга этих людей. И я очень рада, что спустя 15 лет жизнь на волнах ТИРОЗа продолжается и набирает новые обороты. Желаю всему коллективу неугасаемого позитива, ведь вы именно те, кто несет в массы этот позитив и радует слушателей с каждым новым днем. А слушателям интересных и нескучных эфиров!

Динара огромное спасибо за беседу, желаем вам всего наилучшего и долгих лет жизни.
С 15 — летием нашей любимой Радиостанции “Тироз”!

1 comment