Отбеливаем зубы перекисью водорода

0
401 просмотров

Возможно, некоторые знают, поскольку помнят рассказы мам и бабушек, как они раньше высветляли волосы перекисью водорода, за неимением хороших красок для волос. А сегодня узнаете и о том, что такой копеечный компонент как перекись водорода в состоянии пошатнуть позиции промышленности по производству средств для отбеливания зубов, где вращаются миллионы долларов.

Обратите внимание, во многих отбеливающих пастах и гелях в составе присутствует перекись водорода. Так почему мы не используем этот активный ингредиент для своих целей?

Как отбелить зубы с использованием перекиси водорода
Поскольку перекись обладает заживляющим свойством, то мелкие ранки или порезы, которые есть во рту, не пострадают. Нам нужен раствор H2O2 – 3%-ый. Проверьте, что у вас именно эта концентрация перед тем, как будете использовать. Более высокие концентрации могут обжечь кожу, вызвать неприятные последствия.

Способ 1. Почистите зубы фторсодержащей зубной пастой. Затем прополощите рот и зубы раствором перекиси водорода в течение 30-60 секунд (вода + 3% перекись в равных пропорциях). Вы заметите, что раствор будет немного пениться, это нормально. Не глотайте раствор! Выплюньте и ополосните рот водой. Не ешьте и не пейте в течение как минимум 30 минут. Эту процедуру можно проводить ежедневно.

Способ 2. Этот рецепт с участием пищевой соды, ещё одного природного активного ингредиента. Смешайте соду и перекись водорода, чтобы получилась паста. Нанесите на поверхность зубов с помощью кисточки или пальцев, избегая по возможности десен. Оставьте на 1-2 минуты. Затем прополощите водой и почистите зубы фторсодержащей зубной пастой. Некоторые чистят зубы зубной щеткой и смесью соды и перекиси, но для многих это может показаться слишком жестким отбеливанием, поэтому прибегайте к этому методу, если уверены, что он вам не повредит.

Способ 3. Полоскание для белизны зубов и свежего дыхания. Сделайте 1%-ый раствор перекиси. То есть смешайте 3%-ый раствор (1 часть) с двумя частями воды. Затем добавьте соль и соду. Этой жидкостью полоскайте рот. Потом очистите зубы с помощью мягкой щетки.

Предостережения
Несмотря на то, что данный рецепт натуральный, о некоторых опасностях стоит предупредить:

— Нельзя пользоваться перекисью водорода детям до 12 лет.

— Если вы почувствуете дискомфорт и покраснение десен, а также жжение – прекратите процедуру. Правда, такие предупреждения вы прочтете в инструкции к любому отбеливающему продукту.

— Если вы недавно сделали пирсинг на языке, а также у вас глубокие раны и язвочки во рту, то отбеливание делать нельзя. Подождите до заживления. Перекись полезна только для очень мелких ранок.

— Более сильные концентрации перекиси (сильнее, чем 3%) вызывают ожоги и опухоли, а не заживление ран, не используйте их никогда.

— Перекись водорода должна храниться в герметичных емкостях. Не зря её пакуют в основном в маленьких объемах, чтобы не хранить долго и использовать весь объем сразу. Контакт с воздухом лишает перекись активности. Лучше пользоваться свежей перекисью.

— Прежде чем сделать домашнее отбеливание с помощью перекиси, попробуйте кожную реакцию на перекись и соду, затем для зубов и рта поначалу попробуйте более слабые концентрации перекиси. И только если все в порядке – используйте наши советы.

Источник: www.mycharm.ru

 

Нет комментариев

Также рекомендуем