Отборочный турнир ЧЕ-2020 по футболу стартует в четверг

0
148 просмотров

Десятью играми в четверг стартует отборочный турнир к чемпионату Европы по футболу 2020 года. Матчи отбора пройдут с 21 марта по 19 ноября 2019 года. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

В квалификационном раунде чемпионата Европы принимают участие 55 команд, которые были разделены на 10 групп: пять групп с пятью командами и пять — с шестью. Напрямую в финальную часть европейского первенства попадут по две лучшие команды из каждой группы. Еще четыре путевки на турнир зарезервированы для победителей дивизионов Лиги наций — в случае неудачи в отборочной кампании победителям групп в каждом из дивизионов предоставится шанс побороться за путевку в стыковых матчах.

Сборная России попала в группу I с командами Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино. Основными соперниками подопечных Станислава Черчесова за прямую путевку на Евро-2020 будут бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата мира и занимающие первое место в рейтинге Международной федерации футбола бельгийцы, а также шотландцы.

Возвращение Роналду и перезагрузка немцев

В группе А фаворитом является занявшая четвертое место на чемпионате мира сборная Англии. На второе место будут претендовать команды Болгарии и Чехии, с последней англичане в пятницу проводят свой первый матч. В этой же группе сыграют команды Косова и Черногории.

Действующий чемпион Европы — команда Португалии — попала в группу В. Первый матч сборная проведет также в пятницу, их соперником станет команда Украины. В состав португальцев вернулся форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду, который не играл за национальную команду в Лиге наций. Конкуренцию чемпионам Европы в группе В также составят сборные Сербии, Литвы и Люксембурга.

Сборная Германии, провалившая чемпионат мира и выбывшая из элиты Лиги наций, сыграет в группе С. Главный тренер немцев Йоахим Лёв перед стартом отборочного турнира принял решение отказаться от услуг чемпионов мира 2014 года Томаса Мюллера, Матса Хуммельса и Джерома Боатенга, омолодив состав. В этой же группе сыграют и голландцы, которые вышли в финальную часть Лиги наций благодаря тому, что вырвали у немцев ничью в ноябрьской игре. Также в группе С сыграют команды Белоруссии, Эстонии и Северной Ирландии.

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: