ПАНОРАМА НЕДЕЛИ

0
323 просмотров

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполнительных директоров группы Всемирного банка. На встрече были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе поддержки социально-экономического развития Таджикистана и содействия снижению негативного влияния внешних факторов на экономику страны. Особое внимание было уделено путям эффективной реализации Плана мероприятий Правительства Республики Таджикистан по предотвращению вероятных угроз на экономику страны и постановлений исполнительных директоров Всемирного банка по антикризисным механизмам и инициативам. Была выражена уверенность в том, что совместные меры Правительства Республики Таджикистан и группы Всемирного банка, других международных и региональных финансовых институтов будут способствовать снижению негативного влияния внешних факторов. Следует напомнить, что сотрудничество между Таджикистаном и Всемирным банком преимущественно налажено в различных социально-экономических сферах, в том числе в реальных секторах экономики, таких как промышленность, сельское хозяйство, улучшение энергетической и транспортной инфраструктуры. Сейчас в Таджикистане при финансировании группы Всемирного банка реализуется 21 проект на общую сумму 323 млн. американских долларов. Об этом сообщает Ниат Ховар.

 ХХХ

В минувшие два дня заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохиди провёл в Душанбе ряд важных встреч. Зам главы МИД РТ и Глава представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Таджикистане Кевин Аллен обменялись мнениями по вопросам деятельности Управление Верховного комиссара ООН в Таджикистане в области обеспечения защиты и оказания помощи беженцам, ищущим убежища в стране и в регионе Центральной Азии в целом. Как сообщили в МИД РТ, в этот же день состоялась встреча Низомиддин Зохиди с послом Ирана в Таджикистане Худжатулло Фагони. Стороны рассмотрели вопросы политического, экономического и научно-культурного сотрудничества двух стран, а также актуальные региональные и международные вопросы. А также заместитель министра иностранных дел РТ накануне принял посла Турции в Таджикистане Мехмета Муниса Дирика. В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы таджикско-турецких  отношений. Об этом сообщает НИАТ Ховар.

ХХХ

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ получили оперативную информацию о том, что житель провинции Бадахшан Исламской Республики Афганистан занимается транспортировкой наркотических средств из Афганистана в Таджикистан, о чём было незамедлительно сообщено в Министерство внутренних дел Афганистана. Управлением по борьбе с наркотиками Полиции Министерства внутренних дел Афганистана было принято решение о проведении оперативных мероприятий на территории селения Обарак улусволи Аргу провинции Бадахшан, в ходе которых в доме упомянутого жителя было обнаружено и изъято свыше 32 кг наркотического вещества героин. В настоящее время владелец героина задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию остальных членов группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает НИАТ Ховар.

 ХХХ

В Согдийской области готовятся к проведению  Фестиваля дружбы молодежи, приуроченный к Дню национального единства. Как сообщили в администрации Согда, в настоящее время вышло постановление главы  области о проведении Фестиваля дружбы молодежи. По данным источника, мероприятие будет проведено с целью укрепления дружественных   связей  молодежи разных регионов страны, ознакомления, организации отдыха и обмена информацией и опытом. Фестиваль молодежи будет проведен в начале июня. На проведение мероприятия из областного бюджета будет выделено  около 50 тыс. сомони. Об этом сообщает Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем