ПАНОРАМА НЕДЕЛИ

0
260 просмотров

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполнительных директоров группы Всемирного банка. На встрече были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе поддержки социально-экономического развития Таджикистана и содействия снижению негативного влияния внешних факторов на экономику страны. Особое внимание было уделено путям эффективной реализации Плана мероприятий Правительства Республики Таджикистан по предотвращению вероятных угроз на экономику страны и постановлений исполнительных директоров Всемирного банка по антикризисным механизмам и инициативам. Была выражена уверенность в том, что совместные меры Правительства Республики Таджикистан и группы Всемирного банка, других международных и региональных финансовых институтов будут способствовать снижению негативного влияния внешних факторов. Следует напомнить, что сотрудничество между Таджикистаном и Всемирным банком преимущественно налажено в различных социально-экономических сферах, в том числе в реальных секторах экономики, таких как промышленность, сельское хозяйство, улучшение энергетической и транспортной инфраструктуры. Сейчас в Таджикистане при финансировании группы Всемирного банка реализуется 21 проект на общую сумму 323 млн. американских долларов. Об этом сообщает Ниат Ховар.

 ХХХ

В минувшие два дня заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохиди провёл в Душанбе ряд важных встреч. Зам главы МИД РТ и Глава представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Таджикистане Кевин Аллен обменялись мнениями по вопросам деятельности Управление Верховного комиссара ООН в Таджикистане в области обеспечения защиты и оказания помощи беженцам, ищущим убежища в стране и в регионе Центральной Азии в целом. Как сообщили в МИД РТ, в этот же день состоялась встреча Низомиддин Зохиди с послом Ирана в Таджикистане Худжатулло Фагони. Стороны рассмотрели вопросы политического, экономического и научно-культурного сотрудничества двух стран, а также актуальные региональные и международные вопросы. А также заместитель министра иностранных дел РТ накануне принял посла Турции в Таджикистане Мехмета Муниса Дирика. В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы таджикско-турецких  отношений. Об этом сообщает НИАТ Ховар.

ХХХ

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ получили оперативную информацию о том, что житель провинции Бадахшан Исламской Республики Афганистан занимается транспортировкой наркотических средств из Афганистана в Таджикистан, о чём было незамедлительно сообщено в Министерство внутренних дел Афганистана. Управлением по борьбе с наркотиками Полиции Министерства внутренних дел Афганистана было принято решение о проведении оперативных мероприятий на территории селения Обарак улусволи Аргу провинции Бадахшан, в ходе которых в доме упомянутого жителя было обнаружено и изъято свыше 32 кг наркотического вещества героин. В настоящее время владелец героина задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию остальных членов группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает НИАТ Ховар.

 ХХХ

В Согдийской области готовятся к проведению  Фестиваля дружбы молодежи, приуроченный к Дню национального единства. Как сообщили в администрации Согда, в настоящее время вышло постановление главы  области о проведении Фестиваля дружбы молодежи. По данным источника, мероприятие будет проведено с целью укрепления дружественных   связей  молодежи разных регионов страны, ознакомления, организации отдыха и обмена информацией и опытом. Фестиваль молодежи будет проведен в начале июня. На проведение мероприятия из областного бюджета будет выделено  около 50 тыс. сомони. Об этом сообщает Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Генерал Шерман, дарахти калонтарини дунё

 Секвойяи азими 84    метра, дар боғи миллӣ дар шимоли Калифорния рӯидааст. Бо шарафи генералӣ боистеъдодтарини ҷанги шаҳрвандии ИМА Шерман сазовори номи шахсӣ гардидааст. Диаметри қисми ...