«Пенсионер-миллиардер»

0
974 просмотров

Во вторник, 14 июля, Российский футбольный союз (РФС) официально объявил об отставке Фабио Капелло с поста главного тренера национальной сборной. Мыльная опера подошла к концу: Россия освободилась от поднадоевшего многим специалиста. А итальянец положил в карман почти миллиард рублей, положенных за досрочное расторжение контракта.

За три года во главе российской сборной тренер преуспел. При нем россияне впервые за 12 лет квалифицировались в финальную часть чемпионата мира — правда, выступили там безуспешно. За полгода до мундиаля в Бразилии Капелло подписал с РФС новый, абсолютно баснословный контракт, по условиям которого стал зарабатывать более семи миллионов евро в год и получать многочисленные бонусы. Эпопея с долгами по зарплате месяцами будоражила страну, а спортивные результаты сборной при этом падали. «Лента.ру» проанализировала сообщения пользователей социальных сетей и узнала, кто и как провожает Капелло домой.

С сегодняшнего дня Капелло стал богаче Украины— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) 14 июля 2015

Выплата 1 миллиарда Капелло — это по 7 рубликов с человека, включая пенсионеров и младенцев.— Новые коммунисты (@becck13) 14 июля 2015

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: