Перевозчики сэкономили более 16млрд рублей благодаря мосту в Крым

0
173 просмотров
    Прямая экономия автовладельцев и перевозчиков грузов после введения в строй моста в Крым составила более 16 миллиардов рублей, сообщил инфоцентр «Крымский мост».
   Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Грузовое движение по мосту было открыто 1 октября 2018 года.«Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 миллиардов рублей», — сообщили в инфоцентре.
    До открытия движения по мосту за один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тысячи рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное, напомнили в инфоцентре.
    «С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма… За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч километров», — приводит слова руководителя крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко инфоцентр.
    Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
 
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Выборы во Франции: Фийон признал поражение и призвал голосовать за Макрона во втором туре.

Кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон признал поражение в первом туре президентских выборов во Франции. Он объявил, что во втором туре будет голосовать за лидирующего по итогам голосования Эммануэля Макрона. По данным экзит-поллов, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: