Перспективы развития таджикско-китайского сотрудничества обсуждены в Душанбе

0
381 просмотров

Перспективы расширения двустороннего сотрудничества Таджикистана и Китая обсуждены на заседании совместной, таджикско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло 14 октября в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ, в ходе заседания делегации обеих стран обсудили текущее состояние и перспективы расширения двустороннего сотрудничества.

Большое внимание было уделено реализации совместных проектов, продвижению инвестиций и развитию предпринимательской деятельности. Стороны подчеркнули важность налаживания сотрудничества в таких перспективных отраслях и направлениях, как энергетика, промышленность, производство, сельское хозяйство, транспорт и логистика, труд и занятость населения, банковское дело. По итогам заседания был подписан соответствующий Протокол.

Напомним, что за счет инвестиций КНР в Таджикистане реализуются ряд проектов экономического характера. В частности, за счет предоставления льготных кредитов, грантов, а также прямых инвестиций построены линии электропередачи, подстанции, автомобильные дороги, мосты и тоннели.

Кроме того, Китай занимает первое место в списке кредиторов республики, и второе место во внешнеторговом обороте.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вторая очередь таджикско-белорусского СП в Гиссаре

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Беларуси Александр Лукашенко в городе Гиссаре запустили вторую очередь совместного таджикско-белорусского предприятия ЗАО «Агротехсервис». Данное предприятие, первая очередь которого ...