Первая сенсация, Исландская сказка продолжается

0
181 просмотров

Матч  между Аргентиной и Исландией начался в быстром темпе. В первые десять минут Аргентина заработала три штрафных не на ударной, но, на навесной позиции. И два из них оказались довольно опасными. Но с 9-й минуты началось нечто удивительное. Для тех, кто не видел Евро-2016 или забыл о нем.

Для начала Финнбогассон с острого угла пробил выше, но близко к воротам. А минуту спустя Кабальеро с Рохо безобразно разыграли удар от ворот, и вратарь после обратного паса едва успел в подкате выбить мяч из-под ноги исландского форварда. Так мало того, атака продолжилась вторым темпом, и волосатый Бьяднасон с шести метров бил в пустой угол, но промахнулся!

источник фото сайт Спорт-экспресс.ру

Воодушевленные исландские фанаты тут же заголосили свое фирменное – викинг-стайл – «У!» под бой барабанов. Классно было наблюдать за тем, как отреагировали их аргентинские оппоненты. Они решили заглушить северян – пением! На поле же аргентинцы поначалу отреагировали на полученный месседж правильно. На 17-й минуте Месси – это было его первое интересное действие с игры – сместился справа в центр и выстрелил с левой, но вратарь оказался к этому готов. Но две минуты спустя Аргентина открыла-таки счет, казалось, быстро расправившись с исландским мини-бунтом. Вот только гол этот стал результатом не коллективных действий, а исключительно индивидуального мастерства Агуэро. Форвард «Ман Сити» первым отреагировал на отскок в штрафной, мигом развернулся и вогнал мяч в левую «девятку» без шансов для Халльдоурссона.

источник фото сайт Спорт-экспресс.ру

Чтобы Исландия так быстро сдалась? Не дождетесь! Вместо того, чтобы сложить лапки, она сравняла счет через четыре минуты. И опять-таки после двух опаснейших атак подряд. Первая из них могла закончиться пенальти в ворота Кабальеро, но в динамичном эпизоде судья Марчиняк, похоже, не обратил внимания на толчок в спину. Но почти тут же после прострела справа и отскока активный Финнбогассон низом вогнал мяч в угол аргентинских ворот. Исландцы, игравшие разумнее и организованнее, до перерыва создали явно больше голевых моментов, чем их титулованные соперники!

Не сказать, что с начала второго тайма что-то принципиально изменилось, и Хорхе Сампаоли заменил Билью на Банегу, чтобы середина поля стала играть более творчески. Но не поэтому, а лишь ввиду индивидуальной ошибки десять минут спустя Аргентина получила право на пенальти: Магнуссонтолкнул Месу в спину.

источник фото сайт Спорт-экспресс.ру

А дальше происходит диво дивное. Месси. Не забивает. Пенальти. Удар в левый угол получился далеким от идеального, и в резюме голкипера Халльдоурссона из датского «Рандерс» появилась бриллиантовая строчка. Скромный 34-летний вратарь взял пенальти от Месси на чемпионате мира! За последние десять минут ничего по-настоящему голевого фавориты не создали.

Первая сенсация ЧМ-2018 – есть! Старая добрая сборная Исландии образца Евро-2016 – жива.

 

Источник:Официальный сайт Спорт-экспресс.ру

Нет комментариев

Также рекомендуем