Первая сенсация, Исландская сказка продолжается

0
935 просмотров

Матч  между Аргентиной и Исландией начался в быстром темпе. В первые десять минут Аргентина заработала три штрафных не на ударной, но, на навесной позиции. И два из них оказались довольно опасными. Но с 9-й минуты началось нечто удивительное. Для тех, кто не видел Евро-2016 или забыл о нем.

Для начала Финнбогассон с острого угла пробил выше, но близко к воротам. А минуту спустя Кабальеро с Рохо безобразно разыграли удар от ворот, и вратарь после обратного паса едва успел в подкате выбить мяч из-под ноги исландского форварда. Так мало того, атака продолжилась вторым темпом, и волосатый Бьяднасон с шести метров бил в пустой угол, но промахнулся!

источник фото сайт Спорт-экспресс.ру

Воодушевленные исландские фанаты тут же заголосили свое фирменное – викинг-стайл – «У!» под бой барабанов. Классно было наблюдать за тем, как отреагировали их аргентинские оппоненты. Они решили заглушить северян – пением! На поле же аргентинцы поначалу отреагировали на полученный месседж правильно. На 17-й минуте Месси – это было его первое интересное действие с игры – сместился справа в центр и выстрелил с левой, но вратарь оказался к этому готов. Но две минуты спустя Аргентина открыла-таки счет, казалось, быстро расправившись с исландским мини-бунтом. Вот только гол этот стал результатом не коллективных действий, а исключительно индивидуального мастерства Агуэро. Форвард «Ман Сити» первым отреагировал на отскок в штрафной, мигом развернулся и вогнал мяч в левую «девятку» без шансов для Халльдоурссона.

источник фото сайт Спорт-экспресс.ру

Чтобы Исландия так быстро сдалась? Не дождетесь! Вместо того, чтобы сложить лапки, она сравняла счет через четыре минуты. И опять-таки после двух опаснейших атак подряд. Первая из них могла закончиться пенальти в ворота Кабальеро, но в динамичном эпизоде судья Марчиняк, похоже, не обратил внимания на толчок в спину. Но почти тут же после прострела справа и отскока активный Финнбогассон низом вогнал мяч в угол аргентинских ворот. Исландцы, игравшие разумнее и организованнее, до перерыва создали явно больше голевых моментов, чем их титулованные соперники!

Не сказать, что с начала второго тайма что-то принципиально изменилось, и Хорхе Сампаоли заменил Билью на Банегу, чтобы середина поля стала играть более творчески. Но не поэтому, а лишь ввиду индивидуальной ошибки десять минут спустя Аргентина получила право на пенальти: Магнуссонтолкнул Месу в спину.

источник фото сайт Спорт-экспресс.ру

А дальше происходит диво дивное. Месси. Не забивает. Пенальти. Удар в левый угол получился далеким от идеального, и в резюме голкипера Халльдоурссона из датского «Рандерс» появилась бриллиантовая строчка. Скромный 34-летний вратарь взял пенальти от Месси на чемпионате мира! За последние десять минут ничего по-настоящему голевого фавориты не создали.

Первая сенсация ЧМ-2018 – есть! Старая добрая сборная Исландии образца Евро-2016 – жива.

 

Источник:Официальный сайт Спорт-экспресс.ру

Нет комментариев

Также рекомендуем

Парвариши кабудӣ дар фасли зимистон

Барои он ки дар майдончаи назди ҳавлиатон баҳори барвақт пиёз, ҷаъфарӣ(петрушка), шибит (укроп) ва дигар намуди кабудӣ рӯяд, зарур аст, ки тухмии онро ҳанӯз дар ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: