Пловцы стран СНГ съехались на международный турнир

0
661 просмотров

В Худжанде впервые за годы независимости страны проходят престижные международные соревнования по плаванию.

На Международном турнире по плаванию, который стартовал 21 июня в комплексе плавательных бассейнов “20-летия независимости Таджикистана” в Худжанде, принимают участие более 75 пловцов из 7 стран СНГ – Таджикистана, Узбекистана, России, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана.

Глава области Раджаббой Ахмадзода, поприветствовав участников международного турнира, выразил надежду, что проведение столь престижных соревнований по плаванию дадут новый толчок развитию и популяризации этого вида спорта как в области, так и в стране в целом, а также укреплению дружественных связей между странами.

«Турнир по плаванию, посвященный Дню национального единства, организован по инициативе Национальной федерации плавания страны при содействии НОК Таджикистана, Комитета по делам молодежи и спорта и исполнительного органа госвласти области», — сообщил «АП» начальник технического департамента Национальной федерации плавания РТ Ориф Джураев.

Турнир продлится до 24 июня и пловцы из 7 стран будут состязаться по всем видам плавания – кроль, брасс, баттерфляй, вольный стиль, плавание на спине, эстафеты (мужская и женская), комбинированная эстафета.

Соревнования будут судить судьи международной категории из всех стран-участниц турнира.

Источник: Сайт ИА «Азия Плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мулоқоти Тоҳир Каримзода бо Муриват Маликшоев

Сардори Хадамоти муҳоҷирати Вазорати меҳнат, муҳоҷират ва шуғли аҳолии Ҷумҳурии Тоҷикистон Тоҳир Каримзода бо раиси ҷамъияти миллӣ — фарҳангии тоҷикон бо номи «Ҳамватан»-и вилояти Иркутск ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: