Пловцы стран СНГ съехались на международный турнир

0
464 просмотров

В Худжанде впервые за годы независимости страны проходят престижные международные соревнования по плаванию.

На Международном турнире по плаванию, который стартовал 21 июня в комплексе плавательных бассейнов “20-летия независимости Таджикистана” в Худжанде, принимают участие более 75 пловцов из 7 стран СНГ – Таджикистана, Узбекистана, России, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана.

Глава области Раджаббой Ахмадзода, поприветствовав участников международного турнира, выразил надежду, что проведение столь престижных соревнований по плаванию дадут новый толчок развитию и популяризации этого вида спорта как в области, так и в стране в целом, а также укреплению дружественных связей между странами.

«Турнир по плаванию, посвященный Дню национального единства, организован по инициативе Национальной федерации плавания страны при содействии НОК Таджикистана, Комитета по делам молодежи и спорта и исполнительного органа госвласти области», — сообщил «АП» начальник технического департамента Национальной федерации плавания РТ Ориф Джураев.

Турнир продлится до 24 июня и пловцы из 7 стран будут состязаться по всем видам плавания – кроль, брасс, баттерфляй, вольный стиль, плавание на спине, эстафеты (мужская и женская), комбинированная эстафета.

Соревнования будут судить судьи международной категории из всех стран-участниц турнира.

Источник: Сайт ИА «Азия Плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Полезные советы начинающим водителям

Наконец-то остались позади экзамены в автошколе и волнительная поездка с инспектором ГИБДД. Новенькая машина поджидает Вас около дома и призывно моргает фарами, приглашая в поездку. ...