Победные слёзы Неймара и радость нигерийского «суперорла» Мусы

0
648 просмотров

Вчера прошла встреча между сборными Бразилии и Коста-Рики. В этом матче главная звезда бразильцев Неймар действительно меньше тянул одеяло на себя, увлекаясь дриблингом. Впрочем, в первые 20-25 минут лидер атак бразильцев вообще как-то растворился на поле. Когда костариканцы дважды подряд за короткий отрезок сфолили на Неймаре, он разозлился и чуть-чуть выключился из игры. Помимо супермомента Неймара можно вспомнить ещё разве что эпизод с падением бразильца в штрафной сборной Коста-Рики при подаче углового. Кажется, судья прозевал пенальти, либо видеоассистент почему-то подсказал Бьорну Куйперсу, что борьба в штрафной не тянула на фол. Бразилия выдала мощный дебют второго тайма. Габриэл Жезус сотряс перекладину, Неймар нервировал оборону соперника, а костариканцы едва не соорудили автогол. В конце концов, давление бразильцев привело к ещё одному спорному моменту в штрафной Наваса: Неймар боролся с защитником и картинно упал, после чего стал требовать пенальти. Теперь судья посмотрел повтор и дал справедливую оценку – симуляция. Всё шло к тому, что Неймар и компания опять потеряют очки. Однако на 90+1-й минуте бразильцы всё-таки забили гол, который их собственные болельщики назвали «не бразильским». Подача, скидка, удар Филиппе Коутиньо. После этого и Неймар сделал своё дело – добил дрогнувшую Коста-Рику. Бразилия избежала во втором туре такого позора, как Аргентина. А Неймар после матча присел на корточки и заплакал. Он, вероятно, понимал, как близка была его команда ко второму конфузу подряд.

Перед стартовым матчем с хорватами главный тренер нигерийцев Гернот Рор не исключил возможность включения в состав недавно попрощавшегося с ЦСКА Мусы, однако выпустил его только на замену. Зато сегодня, как и предполагали освещающие жизнь нигерийской сборной журналисты, Ахмед начал игру с первых минут, заменив в стартовом составе неубедительно сыгравшего в первом туре лондонского «канонира» Ивоби. В атаке вместе с Мусой действовал другой недавний резервист – Ихеаначо из «Лестера».

Лучше всего игру нигерийской атаки в первом тайме характеризует ноль в графе «удары». Не в створ, а в принципе. Столь беззубо на этом чемпионате не играла ни одна команда.

Сначала был первый удар, а потом блестящая встречная атака с выигранной в центре поля верховой борьбой, рейдом Моузеса и прекрасной передачей на Мусу. Тот одним касанием укротил мяч в воздухе, усадив на газон Рагнара Сигурдссона, а вторым расстрелял ворота.

Стоит отметить что Аргентине такому сопернику радоваться нечего. Исландцы же уже не кажутся супергероями: даже назначенный при помощи ВАР пенальти им не помог – Гильфи Сигурдссон запустил мяч мимо ворот. Так можно пролететь и мимо плей-офф.

В другом матче дня Сербия встречалась со Швейцарией. Сербы сразу определились с уязвимыми местами соперника. Практически не заглядывая на фланг побившего державшийся с 1962 года рекорд Швейцарии по числу матчей на чемпионатах мира Лихштайнера (9 игр), навалились справа. В центре же Шер не справлялся с Митровичем. Первый удар бомбардира в броске вытянул Цоммер. Второй – с блестящей подачи Тадича – пришелся под перекладину и не оставил шансов вратарю. 15 голов в последних 18 матчах за сборную – фантастический показатель нападающего «Фулхэма». Проходившая на встречных курсах игра казалась едва ли не самой интенсивной на этом чемпионате и смотрелась на одном дыхании. В начале второго тайма Коларов заблокировал удар Шачири, однако мяч в сетку сильным ударом отправил Джака. Родной брат Гранита играет за сборную Албании, а сам он, отличившись на втором для себя чемпионате мира, ровно половину голов в сборной (5 из 10) забил из-за пределов штрафной. Потом еще потрясающим по исполнению обводящим ударом закрутил мяч в штангу Шачири. С выходом Эмболо он переместился в центр, где стал доставлять сопернику еще больше проблем. Шачири сделал все сам – после блестящего паса реабилитировавшегося Гавриновича умчался один на один из центрального круга и принес Швейцарии почти гарантировавшую выход в плей-офф победу. А Сербию теперь ждет матч жизни против Бразилии, которую надо обыгрывать.

​https://www.sport-express.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем