Почему часы идут по часовой стрелке

0
1 252 просмотров

Эта традиция берёт начало ещё со времён Древнего Египта.
До изобретения механических часов основным устройством, с помощью которого люди определяли время, были солнечные часы. Они состоят из циферблата и стержня, тень от которого, перемещаясь по циферблату вследствие движения Солнца по небу, показывает истинное солнечное время. В Северном полушарии тени в течение дня перемещаются в направлении, которое мы называем «по часовой стрелке». По вполне логичному замыслу изобретателей первых механических часов, стрелки механических часов должны были имитировать движение тени в солнечных часах. Если бы механические часы были изобретены в Южном полушарии, направление «по часовой стрелке» было бы, скорее всего, противоположным.
Следует заметить, что с песчаными часами движение стрелок никак не связано. Кстати, о песке. Этот материал нашел еще одно, очень необычное применение. На этот раз в искусстве. Шикарное песочное шоу Sand-Show просто потрясает. Даже не верится, что можно творить такое с обычным песком.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷавонии тӯлонӣ аз харбуза

Имрӯз дар бораи хусусиятҳои шифобахшии «Харбуза», ки дар вилояти мо ба парвариши он аҳамияти махсус медиҳанд, сухан хоҳем гуфт. Харбуза барои шахсоне, ки ба намуди ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: