Почему Лос-Анджелес красит свои улицы в белый цвет?

0
1 140 просмотров

Город Ангелов — одно из единственных мест в Соединенных Штатах, где люди умирают от чрезмерной жары в середине зимы.

Как ожидается, эта угроза для здоровья и жизни будет только усугубляться по мере изменения климата в течение следующих десятилетий.

Лос-Анджелес, расположенный в пустынной долине, где преобладают асфальтовые дороги, чрезвычайно уязвим, но, к счастью, весьма современен. На растянутом городском пейзаже с почти 4 миллионами жителей, улицы стали приобретать белый цвет, в надежде использовать естественные теплоотражающие свойства цвета, чтобы снизить температуру и сделать город более здоровым местом для жизни.

Лос-Анджелес, как и многие другие города мира, страдает от так называемого городского теплового островного эффекта, когда плотная инфраструктура и деятельность города генерируют ловушки тепла, температура которых находится намного за пределами того, что обычно можно ожидать, исходя из климата региона.

Чтобы бороться с этим эффектом, Лос-Анджелес покрывает свои улицы белой краской, под названием CoolSeal, которая уже показала положительные результаты. «Мы обнаружили, что в среднем температура площади, покрытая этой краской, на 10 градусов ниже, чем, например, площади автостоянки с черным асфальтом», — сказал Грег Споттс (Greg Spotts), помощник директора департамента уличных работ Сан-Фернандо Валли, одного из самых горячих мест в городе.

Почему Лос-Анджелес красит свои улицы в белый цвет?

Управляющие Лос-Анджелеса надеются, что более прохладные улицы приведут к понижению температуры домов, что, в свою очередь, снизит затраты на энергию и риски для здоровья.

«Не у каждого есть возможность пользоваться кондиционером, поэтому существуют риски, что некоторые семьи с низким доходом могут пострадать, если ничего не будет сделано для противодействия растущей жаре», сказал Алан Баррека (Alan Barreca), профессор науки об окружающей среде Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Покрашенная тротуарная плитка принесет пользу всем». Покрытие, которое стоит 40 000 долларов за 1,6 км и держится семь лет, будет применяться к улицам в пилотной программе, если все пройдет успешно, его используют для покрытия дорог по всему городу.

 

Источник: сайт Фейс пла.нет

Нет комментариев

Также рекомендуем

Саёҳат бо Tcell

Субҳи имрӯзи худро дастаи Матрисаи Тироз аз идораи ширкати Tcell оғоз намуд. Мақсад дар он аст, ки ширкати Tcell тасмим гирифтаст дар «Оби шифо»-и ноҳияи ...