Почему мы покупаем косметику?

0
193 просмотров

Бывало ли у вас, что покупали ненужную вещь или тратили на нее намного больше денег, чем она стоит? Если да, то этот материал однозначно для вас!

 

1.Лимитированные коллекции

Помните, как в Советском Союзе стояли в очереди за продуктами? Это очень напоминает выпуск некоторых косметических линий в ограниченном количестве. У человека чаще всего возникает мысль о том, что у него будет эксклюзивный экземпляр. Заманчиво?

 

А вы знаете, что в периоды депрессий продается самое большое количество помад?

  1. Дизайн

Каждый производитель старается продумать свой дизайн до мелочей. Конечно, ведь первое, что цепляет — это упаковка. Особенно в этом преуспел корейский бьюти-рынок. Их товары видно издалека: помада-мишка, крем-панда и тканевые маски с животными.

 

Косметика яркого цвета продается намного лучше, чем «спокойного»

  1. Акции и специальные «плюшки»

Маркетинговые стратеги не дремлят. Акции и специальные предложение тоже влияют на наш выбор. Например, приобретая тушь, вы получаете в подарок миниатюры средств из новой линии. Это всегда заманчиво, ведь даже маленького объема продуктов хватает на неделю или две тестирования.

  1. Эмоции

Любые покупки должны вызывать положительные эмоции. Только тогда человеку захочется снова вернуться в бутик. Кроме того, маркетологи любят связывать свои продукты с чем-то особенным. Например, цветочно-фруктовый аромат с морским побережьем. Почему? Это воздействует на наше эмоциональное здоровье и придает больше позитивных мыслей. Кто не представлял себе камешки под ногами, когда читал подобные слоганы?

А что влияет на ваш выбор?

Делитесь в комментариях.

Нет комментариев

Также рекомендуем

ДАР WHATSAPP ВИРУСИ НАВИ ЗАРАРРАСОНРО ПАҲН МЕКУНАНД.

Мутахассисони Eset вируси нави зараррасонро дарёфт карданд, ки дар намуди функтсияи зангзании видеоӣ дар WhatsApp истифодабарандагонро ба SMS-хизматрасониҳои гаронбаҳо пайваст менамояд. Имрўзҳо вируси нави зараррасон ...