Почему спред с растительным жиром полезнее сливочного масла из натурального молока?

0
389 просмотров

Не ожидали такого вопроса? А диетологи разобрались в вопросах пользы и вреда сливочного масла и спреда…

Выяснилось, что польза сливочного масла сильно преувеличена, так как его потребление не настолько небезопасно, как мы привыкли думать. Как оказалось, в сливочном масле содержится большое количество трансжиров, которых все европейцы – приверженцы здорового образа жизни – боятся как огня. Люди, съедающие пищу с трансжирами, обрекают себя на преждевременную смерть в результате сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Согласно Гарвардскому посланию о здоровье, насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, агрессивно повышает уровень «плохого» холестерина, из-за чего закупориваются артерии,  и  это может привести к сердечному приступу или инсульту, сообщается в исследовании о результатах потребления сливочного масла.

А те же европейцы, живущие в среднем на 7 лет дольше россиян, вместо сливочного масла едят сливочно-растительные спреды. Потому что жители развитых стран знают о том, что в спредах нет трансжиров, а значит они значительно полезнее сливочного масла. Соответственно, и нам имеет смысл обратить внимание на недооцененный продукт – спред, и заменить им вредное сливочное масло.

Источник: Экопартал

Нет комментариев

Также рекомендуем

23 феврал — Рӯзи Артиши Миллӣ

Мо кулли кормандони ШТРР «Тироз» бо ифтихор аз давлату давлатдории миллати тамаддунсози худ ва бо шукргузорӣ аз сулҳу суботи устувор 24-юмин солгарди таъсисёбии Қувваҳои Мусаллаҳи кишварро ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: