Поддержим Манижу, «человека-радара» вместе!

0
1 004 просмотров

Наша соотечественница Манижа Тошболтаева из Душанбе, приняла участие в престижном телевизионном проекте телеканала «Россия» — «Удивительные люди». Она показала, на что способны таджикские дети. Манижа смогла точно определить скорость автомобиля на различных скоростях, причем, не используя для этого никаких приборов, что называется, «на глаз». Как пишет Sputnik, девочка около года занимается ментальной арифметикой. Эта методика, по отзывам, позволяет развить интеллектуальные способности ребенка настолько, что сложные задачи он сможет решать чуть ли не скоростью компьютера. За способность измерять скорость объекта в движении жюри даже придумало ей прозвище «девочка-радар».

Своими секретами она также поделилась с членами жюри конкурса. Она утверждает что в этом ей помогает владение ментальной арифметикой. Ниже видео канала организатора конкурса WeiT Media. Она уже набирает десятки тысяч просмотров.

О Маниже уже пишут различные издания. Например «Азия плюс» пишет: Девятиклассница из Душанбе Манижа Тошболтаева в эфире телешоу «Удивительные люди», выходящего на телеканале «Россия 1», продемонстрировала возможности применения ментальной арифметики в реальной жизни. Девочка измерила на глаз скорость движущегося автомобиля, за что жюри ее прозвало «девочкой – радар».

А издание «Голос СНГ», ссылаясь на издание Спутник предлагает интервью Манижы:

В конце давайте поддержим Манижу своим голосам, кстати они в лидерах рейтинга. Переходя по ссылке можно попасть на сайт организаторов и страницу голосования поекта https://russia.tv/brand/show/brand_id/62146/ .

Мы уже проголосовали за нее и предлагаем скриншот страницы:

По материалам интернет источников.

Нет комментариев

Также рекомендуем