Подписано соглашения и контракты на 100 млн долларов

0
72 просмотров

Бизнес-форум деловых кругов под названием «Таджикистан — Узбекистан» состоялся 16 августа в Ташкенте. Он организован в преддверии государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан, а также в рамках выставки «Товары из Таджикистана», которая проходит в Ташкенте. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

В официальном открытии бизнес-форума приняли участие председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Фаррух Хамрализода, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отаджонов, председатели торговых палат: Таджикистана — Шариф Саид и Узбекистана — Адхам Икрамов.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, прошли презентации по расширению двустороннего взаимодействия.

Было отмечено, что по итогам первого полугодия 2018 года двусторонний товарооборот между двумя государствами составил 150 миллионов долларов. За последний год было подписано свыше 180 соглашений и контрактов на общую сумму свыше 730 миллионов долларов.

Бизнес-форум организован с целью обмена опытом и налаживания контактов.

По итогам бизнес-форума состоялась церемония подписания ряда соглашений и контрактов между таджикскими и узбекскими предпринимателями на общую сумму более 100 миллионов долларов.

По завершении форума состоялась неформальная встреча предпринимателей.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Россия показала испытания роботов комплекса «Уран-9»

В сети появилось видео испытаний российского боевого комплекса. Министерство обороны России показало испытания многофункционального робото-технического комплекса Уран-9. Видео испытаний опубликовал на своем канале в YouTube ...