Поэтесса Аниса Сабири представит на «Кинотавре» свой дебютный фильм «Искупление»

0
542 просмотров

Начинающий таджикский режиссер, поэтесса Аниса Сабири представит на российском «Кинотавре» свой первый дебютный фильм «Искупление». Аниса выступила  как режиссером, так и автором сценария.

1

Кадр из фильма

В рамках 28-ого открытого российского фестиваля «Кинотавр» состоится показ таджикско-российского фильма «Искупление». Режиссер и автор сценария молодая, но уже известная в Таджикистане поэтесса Аниса Сабири.

2

Кадр из фильма

Фильм Анисы Сабири будет представлен 9 июня, в рамках конкурсной программы короткометражных фильмов. В фильме снялись известные таджикские актеры Хуршед Мустафоев и Тереза Заурбекова, а также поэт и журналист Антон Родин.  «Это мой первый опыт в съемках фильма, в рамках обучения в Московской школе кино. То есть, это курсовая работа. Получился фестивальный фильм. Это очень приятно, потому что у нас была замечательная съемочная группа, которая состояла из друзей и единомышленников. Это совершенно самоотверженные люди, готовые прыгнуть за идеей даже в горную реку», — рассказала Аниса Сабири.

3

 Кадр из фильма

По ее словам, на создание картины ушло всего трое суток. «Теперь трудно поверить в то, что на создание картины, от начала съемок до финальной версии монтажа, ушло всего трое суток. Хотя работа для такого метра была проделана колоссальная. Я очень благодарна своим друзьям, принявшим участие в создании фильма и еще компаниям «Анатис» и «Нормандика» за техническую и моральную поддержку», — добавила автор.

4

Кадр из фильма

У Анисы Сабири довольно серьезные конкуренты. Всего в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» 28 работ. Такое количество короткометражек будет представлено впервые за всю историю фестиваля. Среди конкурсантов на короткий метр прошлогодняя победительница «Кинотавра» Оксана Карас, получившая Гран-при за фильм «Хороший мальчик». Она представит свою картину «Как большие».

Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тамоку ва зарари он

Соли 1988-ум Ташкилоти умумиҷаҳонии тандурустӣ санаи 31-уми майро Рӯзи умумиҷаҳонии бидуни тамоку эълон доштааст. Ҳар сол ин ташкилот дар якҷоягӣ бо шарикони худ дар тамоми ...