Полиция решила обуть собак из-за жары

0
162 просмотров

Теперь они могут с легкостью перемещаться по раскаленному асфальту.

В столице Австрии полицейских собак обули в специальные ботиночки, чтобы защитить лапы от ожогов из-за раскаленного асфальта. Об этом сообщает местное издание Heute.

Согласно информации СМИ, в жару асфальт нагревается до температуры свыше 50°C, что делает не только дискомфортным, но и опасным передвижения собак во время заданий и на тренировках.

В отличии от домашних животных, служебные собаки все равно должны выходить на улицу, — собакам в полиции Вены приходится работать в течение всего дня.

Пресс-секретарь венской полиции Микаэла Россманн рассказала, что собаки, спецобувь для собак будет использоваться не только в жару, но и при пожарах. Кроме того, лапы животных не будут повреждаться от разбитого стекла из прочих острых предметов.

Помимо обуви, полицейские собаки имеют также специальный контейнер, оборудованный кондиционером, где они могут отдыхать в перерывах на своей работе.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вохӯрии Раҳимзода Рамазон Ҳамро бо сарбозон

20-уми феврали 2018, Вазири корҳои дохилӣ генерал-полковники милитсия Раҳимзода Рамазон Ҳамро зимни сафар ба шаҳри Турсунзода бо афсарону сарбозони қисми ҳарбии 07150-и Вазорати мудофиаи Ҷумҳурии ...