Полиция решила обуть собак из-за жары

0
53 просмотров

Теперь они могут с легкостью перемещаться по раскаленному асфальту.

В столице Австрии полицейских собак обули в специальные ботиночки, чтобы защитить лапы от ожогов из-за раскаленного асфальта. Об этом сообщает местное издание Heute.

Согласно информации СМИ, в жару асфальт нагревается до температуры свыше 50°C, что делает не только дискомфортным, но и опасным передвижения собак во время заданий и на тренировках.

В отличии от домашних животных, служебные собаки все равно должны выходить на улицу, — собакам в полиции Вены приходится работать в течение всего дня.

Пресс-секретарь венской полиции Микаэла Россманн рассказала, что собаки, спецобувь для собак будет использоваться не только в жару, но и при пожарах. Кроме того, лапы животных не будут повреждаться от разбитого стекла из прочих острых предметов.

Помимо обуви, полицейские собаки имеют также специальный контейнер, оборудованный кондиционером, где они могут отдыхать в перерывах на своей работе.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷаласаи Шӯрои амнияти Ҷумҳурии Тоҷикистон

Дирӯз таҳти раёсати Раиси Шӯрои амният, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон маҷлиси навбатии Шӯрои амнияти кишвар баргузор гардид, ки дар он асосан масоили вобаста ба ...