Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба»

0
363 просмотров
Польша прекратила прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за ее неудовлетворительного качества. Соответствующее письмо опубликовал оператор польского участка магистрального нефтепровода PERN.
Компания обратилась к «Транснефти» с просьбой принять меры, направленные на скорейшее возобновление транзита незагрязненной нефти.
Оператор отметил, что продолжение поставок нефти с содержанием органических хлоридов выше допустимого предела «порождает риск серьезной промышленной аварии». В документе отмечается, что ни один из нефтеперерабатывающих заводов, которые расположены на нефтепроводе «Дружба», не в состоянии принимать и перерабатывать нефть с такими показателями.
От всех клиентов польской компании получен приказ остановить отбор нефти с повышенными показателями содержания хлоридов.

Задействование резервного канала

Министерство энергетики Польши заявило, что если ситуация с качеством транзитной российской нефти затянется, то для поставок задействуют резервный канал через порт Гданьска.
«Благодаря использованию запасов нефти будет обеспечена непрерывность переработки и поставок на польский рынок топлива до выяснения причин аварии и очистки системы транспортировки в Польше», — отмечается в сообщении ведомства.

Проблемы на нефтепроводе

На прошлой неделе возникла проблема с качеством нефти, которая поступает из России в Белоруссию и далее на Запад по магистральному трубопроводу «Дружба». «Транснефть» признала, что содержание в ней хлоридов повышено, и заявила о принятии мер.
23 апреля белорусская делегация провела в Москве переговоры с «Транснефтью», рассчитывая, в частности, обсудить компенсацию за ущерб, который причинен оборудованию белорусских НПЗ из-за загрязненной нефти.
Вместе с тем, телеканал «Беларусь 1» сообщил, что в ходе переговоров российская сторона не смогла дать ответа, как собирается разрешить эту ситуацию.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Машварати корӣ

Имрӯз Сарвари давлат Эмомалӣ Раҳмон бо масъулони Ҳукумат ва Дастгоҳи иҷроияи Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, роҳбарони як қатор вазорату идораҳо ва корхонаю муассисаҳои ҷумҳуриявӣ ва шахсони ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: