Польша с Левандовски едет домой с позором

0
373 просмотров

Здравствуйте ! Вчера на чемпионате мира прошли три матча: Англия – Панама, Япония – Сенегал, Польша – Колумбия.

Всё самое интересное за вчерашний день.

Сборные Колумбии и Польши откровенно разочаровали в первом туре. Правда, у южноамериканцев всё-таки было оправдание: они почти весь матч с Японией провели вдесятером после удаления Карлоса Санчеса на 3-й минуте. Игра с первых же минут проходила с сумасшедшими скоростями. Показалось, что колумбийцы оказались не совсем готовы к такому давлению со стороны сборной Польши. Мало-помалу команда Пекермана стала перехватывать преимущество и улучшила контроль мяча, пошли в нужном количестве передачи на Радамеля Фалькао. Хамес в созидании, конечно же, не ограничивался одним участком: он искал свободные зоны между линиями, дирижировал атаками сборной Колумбии. Двигался достаточно легко – значит набрал нужную форму. Гол на 40-й минуте во многом его заслуга. Родригес как рукой положил мяч на голову царившему в обеих штрафных Мине. Сборная Колумбии продолжила контролировать игру и после перерыва, выпуская воздух из устающих поляков. Капитан и бомбардир «белых орлов» Роберт Левандовски страдал без мяча. Правда, на исходе часа игры Левандовски получил великолепный шанс. К счастью для колумбийских болельщиков, команду спас от нелепого гола Оспина.Если бы Левандовски забил, то сборная Польши, возможно, зацепилась за ничью и сохранила перед заключительным туром надежду на попадание в плей-офф. Но вместо этого раскрывшиеся поляки были разгромлены. Какие же чудо-передачи в эпизодах со вторым и третьим голами выдавали самые креативные игроки сборной Колумбии – принадлежащий «Порту» Хуан Кинтеро, который выступает на правах аренды за аргентинский «Ривер Плейт», а также Хамес Родригес! Бывшей звезде «Порту» Фалькао и двужильному Куадрадо оставалось только реализовать выходы один на один.

Кто бы мог подумать, что после первого тура чемпионата мира — 2018 лидерство в группе H захватят сборные Японии и Сенегала? Фаворитами её скорее казались Колумбия с Польшей, но представители Южной Америки и Европы опростоволосились. «Львы Теранги» сразу же завладели преимуществом, проведя мощно первые минуты. Команда Алиу Сиссе, который, конечно, необычно смотрится в образе тренера, заработала несколько угловых, но японцы с грехом пополам отбились. Тем не менее быстрый гол сенегальцев состоялся. Ошиблись Генки Харагуси и Эйдзи Кавасима. Полузащитник запаниковал после кросса и вынес мяч головой на ногу Сабали (неужто перепутал его с Сакаи?), а опытный голкипер неловко отбил мяч – прямо в Садио Мане. Наверное, это был самый простой гол в карьере нападающего «Ливерпуля». А после команда Акира Нисино забила первым же ударом в створ. Экс-защитник «Интера» Юто Нагатомо был небезупречен при исполнении прямых обязанностей, проигрывая в эпизодах талантливому 20-летнему форварду «Ренна» Исмаила Сарру, а вот в чужой штрафной всё сделал здорово. Нагатомо совершил рывок за спину зазевавшимся защитникам сенегальцев под длинную передачу и одним касанием обработал сложный мяч. Потом мяч попал к полузащитнику «Эйбара» Такаси Инуи – и тот завершил атаку, как должен игрок из Примеры. Спустя время на сумасшедших скоростях команды обменялись голами в итоге ничья 2-2.

Сборная Англии проводила второй матч на чемпионате мира, но мы пока не слышали ничего плохого про английских болельщиков. Нормальные ребята, где-то даже немного запуганные. Панама выбила из чемпионата мира сборную США. И это, в общем-то, чудо. Уже праздник для всей страны. И от команды в России никто ничего не ждёт. В матче с Тунисом англичане дважды отличились со стандартов. Сначала Кейн добил мяч в сетку после удара Стоунса головой, затем головой забил сам. В этом матче счёт открыл сам Стоунс ударом головой после стандарта. Свой четвёртый гол на чемпионате мира англичане забили с пенальти, который заработал Джесси Лингард. Гарри Кейн пробил неотразимо, и у него стало три гола на турнире. В итоге форвард ещё раз реализовал пенальти, затем забил с игры и вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров.

Спустя 14 минут после заработанного пенальти Лингард забил первый гол Англии с игры. Блестящий удар получился у полузащитника от линии штрафной — кручёный, по дуге, в правую девятку! Голкипер даже не дёрнулся.

Панама окончательно рассыпалась, и к перерыву счёт стал 5:0. Дубли оформили Стоунс (добивание головой после стандарта) и Кейн (опять с пенальти).

В перерыве футболисты из Панамы собрались в кружок в центре поля и что-то коротко обсудили.

И Панама забила один. Со стандарта. Фелипе Балой удачно сыграл на опережение. Радость у игроков и трибун была такая, что иные победы в финале чемпионата мира отдыхают!

 

https://www.championat.com/

 

Нет комментариев

Также рекомендуем