Помощь детям Нигерии – на показ или от души?

0
634 просмотров

В течение двух последних дней в Сети идет ожесточенная битва между ярыми фанатами Хабиба Нурмагомедова и его лютыми ненавистниками. Причина разногласий на этот раз — поездка чемпиона UFC в легком весе в Нигерию срамках благотворительной акции.

Временно дисквалифицированный Атлетической комиссией штата Невада и ожидающий судебного слушания по делу о потасовке на вечере UFC 229, которое пройдет 10 декабря, «Орел» на данный момент имеет достаточно свободного времени, чтобы посетить различные страны и ознакомиться там с локальными проблемами. За плечами чемпиона уже поездки в Кыргызстан, Турцию, ОАЭ, а также визит в родной Дагестан.

А на днях Нурмагомедов прилетел в Нигерию, где выступил в поддержку проекта, суть которого — строительство современных медицинских центров и ремонт разрушенных скважин для добычи воды. Ранее представителем и менеджером спортсмена Али Абдель-Азизом сообщалось, что в рамках данной миссии Хабиб планирует пожертвовать около одного миллиона долларов.

Среди людей, представляющих мир смешанных единоборств, эта новость вызвала положительные эмоции. Теплые слова в адрес Нурмагомедова высказали бойцы UFC Фрэнки Эдгар, Камару Усман, тренер Хабиба Хавьер Мендес и другие представители бойцовской среды.

А вот на просторах Рунета взгляды на помощь африканским детям со стороны Хабиба разошлись диаметрально. Сторонникам благотворительной деятельности Нурмагомедова отвечают люди, которые считают, что поведение чемпиона — «показательное выступление» и желание создать себе правильный имидж.

Несомненно, каждый шаг такой популярной на сегодня личности будет освещен на весь мир, это будут обсуждать, а сам Нурмагомедов от этого больше приобретет, нежели потеряет. Но кому какая от этого разницаесли деньги действительно будут выделены, а помощь оказана?

Если у граждан Нигерии, да и любой другой африканской страны, появится возможность учиться, пользоваться медицинскими услугами и, в конце концов, просто пить чистую воду — это событие станет гораздо важнее чьей-то там известности и популярности, а уж самим спасенным африканцам будет точно все равно, на чьи деньги они получили возможность выжить.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Олимон аккумуляторе кашф намуданд, ки нисбат ба аккумуляторҳои муқаррарӣ 100 маротиба тезтар нерӯ мегирад.

Аккумуляторҳои бемислу монанди литий-ионӣ, ки нисбат ба аналогҳои муқаррарӣ 100 маротиба зудтар нерӯ мегиранд, мутахассисони ҷопонии ширкати Kaneka дар ҳамкорӣ бо кормандони Донишгоҳи техникии Айти ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: