Помощь детям Нигерии – на показ или от души?

0
548 просмотров

В течение двух последних дней в Сети идет ожесточенная битва между ярыми фанатами Хабиба Нурмагомедова и его лютыми ненавистниками. Причина разногласий на этот раз — поездка чемпиона UFC в легком весе в Нигерию срамках благотворительной акции.

Временно дисквалифицированный Атлетической комиссией штата Невада и ожидающий судебного слушания по делу о потасовке на вечере UFC 229, которое пройдет 10 декабря, «Орел» на данный момент имеет достаточно свободного времени, чтобы посетить различные страны и ознакомиться там с локальными проблемами. За плечами чемпиона уже поездки в Кыргызстан, Турцию, ОАЭ, а также визит в родной Дагестан.

А на днях Нурмагомедов прилетел в Нигерию, где выступил в поддержку проекта, суть которого — строительство современных медицинских центров и ремонт разрушенных скважин для добычи воды. Ранее представителем и менеджером спортсмена Али Абдель-Азизом сообщалось, что в рамках данной миссии Хабиб планирует пожертвовать около одного миллиона долларов.

Среди людей, представляющих мир смешанных единоборств, эта новость вызвала положительные эмоции. Теплые слова в адрес Нурмагомедова высказали бойцы UFC Фрэнки Эдгар, Камару Усман, тренер Хабиба Хавьер Мендес и другие представители бойцовской среды.

А вот на просторах Рунета взгляды на помощь африканским детям со стороны Хабиба разошлись диаметрально. Сторонникам благотворительной деятельности Нурмагомедова отвечают люди, которые считают, что поведение чемпиона — «показательное выступление» и желание создать себе правильный имидж.

Несомненно, каждый шаг такой популярной на сегодня личности будет освещен на весь мир, это будут обсуждать, а сам Нурмагомедов от этого больше приобретет, нежели потеряет. Но кому какая от этого разницаесли деньги действительно будут выделены, а помощь оказана?

Если у граждан Нигерии, да и любой другой африканской страны, появится возможность учиться, пользоваться медицинскими услугами и, в конце концов, просто пить чистую воду — это событие станет гораздо важнее чьей-то там известности и популярности, а уж самим спасенным африканцам будет точно все равно, на чьи деньги они получили возможность выжить.

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: