Порошенко исключил существование «братских народов» в условиях войны

0
471 просмотров

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в условиях войны не может быть речи о «братских народах». Порошенко указал на то, что русский народ сейчас находится в «глубоком кризисе».

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинскими общественными деятелями согласился с необходимостью «развенчания мифологем Путина о том, что украинцы и русские -единый народ», сообщает пресс-служба украинского лидера. Порошенко указал на то, что в условиях войны не может быть никаких братских народов.

О необходимости «развенчания мифологемы» о единстве российского и украинского народа президенту Украины заявил экс-посол Украины в США Юрий Щербак. Он также напомнил о недавних словах президента России Владимира Путина о том, что Украина находится под внешним управлением.

«Вы попали в “десятку”. Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — ответил на это Порошенко.

17 августа, выступая в Крыму, Путин сказал, что надеется на то, что Украина «отойдет от позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление». Путин отметил, что считает, что «русские и украинцы — это вообще один народ». Путин выразил надежду, что «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее».

Порошенко резко отреагировал на визит Путина в Крым, назвав это «вызовом для цивилизованного мира и продолжением сценария нагнетания ситуации». Днем позже Путин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе.

Источник: https://news.mail.ru/politics/23046459/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вохӯрии Низомиддин Зоҳидӣ бо Кевин Аллен

Дирӯз муовини вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Тоҷикистон Низомиддин Зоҳидӣ роҳбари Намояндагии Раёсати Комиссари Олии СММ оид ба умури паноҳандагон (UNHCR) дар Тоҷикистон Кевин Алленро ба ...