Порошенко расширит санкции против России за «оккупацию Крыма»

0
356 просмотров

Украинский Совет нацбеза и обороны (СНБО) планирует расширить санкции против граждан России, которых подозревают в причастности «к оккупации Крыма» и «агрессии» на Донбассе. В рамках данных санкций будут приняты решения об аресте отдельных активов и счетов. Об этом рассказал Петр Порошенко во время пресс-конференции 31 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Петр Порошенко,

президент Украины:

«Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке.»

От подчеркнул, что эти действия «синхронизируются с действиями Евросоюза и США, а также со странами «Большой семерки». По его словам, это делается «с целью координировать список санкций, которые вводятся в отношении России», пишет Forbes.

В начале марта президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России еще на года. До сентября 2015-го санкции против РФ продлил и Евросоюз. 31 марта санкции против России ввела Австралия.

Источник:  Алтапресс.ру

Нет комментариев

Также рекомендуем

Первый круг чемпионата Таджикистана остался за «Истиклолом»

Первый круг чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги позади. На первом месте в турнирной таблице закрепился душанбинский «Истиклол». Подопечные Мухсина Мухаммадиева сохранили свое лидерство благодаря ...