Потерян зенитный комплекс, который стоит 13 млн $

0
1 842 просмотров

В сети опубликованы фото поврежденного ЗРПК.

После крушения российского Су-30 в Сирии произошел еще один инцидент с военными РФ. Неподалеку от нефтеперерабатывающего завода в городе Банияс, по сообщениям сирийских источников, перевернулся российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Фотографии инцидента опубликовал на своей странице в твиттере военный аналитик Qalaat Al Mudiq. Причины пока не озвучиваются.

 

При изучении снимков, волонтеры InformNapalm подтвердили предположение, что на фото зафиксирован  комплекс «Панцирь-С1», который, вероятно, из-за падения сломал механизмы крепления и пусковой механизм, а одна из его ракет, похоже, слетела с креплений.

 

Цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13 до 14 миллионов долларов США. И даже временная потеря такой боевой единицы достаточно чувствительна для российской группировки в Сирии, отмечают аналитики

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Турбтароши металлии чортарафа

Ҳануз дар замонҳои қадим одамон фаҳмида буданд, ки маводи хӯроквории майдакардашуда тезтар мепазад. Ба сифати турбтарошҳои аввалин сангҳои гуногунҳаҷм ва теғҳои тези дарахтон истифода мешуданд. ...