Поздравительные телеграммы от имени ряда глав государств

0
432 просмотров

Сегодня, 21 марта 2019 года в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона от имени ряда глав государств и правительств зарубежных стран поступили поздравительные телеграммы в честь Международного праздника Навруз.

Нурсултан Назарбаев, первый Президент Республики Казахстан, в своей поздравительной телеграмме отметил:

«Примите мои искренние поздравления по случаю общего для наших народов праздника Наурыз.

Пусть не разделяющий на религии и языки праздник Наурыз, призывающий к единству и процветанию, дарящий всему человечеству благополучие, принесет нашим братским народам радость и счастье.

Убежден, что всесторонние отношения между Казахстаном и Таджикистаном, основанные на крепкой дружбе и взаимопонимании, будут и впредь далее стремительно развиваться.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов, а братскому таджикскому народу мира и процветания».

 

В поздравительном послании Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева говорится:

«Я искренне рад поздравить Вас и братский таджикский народ с праздником Навруз, днем пробуждения и возрождения природной красоты и элегантности.

Праздник Навруз, который широко отмечается жителями региона, побуждает нас сохранять природу, традиции и ценности наших народов, дает нам новые силы и энтузиазм для реализации наших благородных мечтаний и чаяний.

Нам очень приятно видеть, что в последние годы, при нашем двустороннем стремлении и политической воле, ведется конструктивный диалог на самом высоком уровне — стратегическом партнерстве, основанном на взаимном доверии и уважении между нами.

В эти весенние дни, желаю Вам моему дорогому другу, долголетия и семейного счастья, а дружественному народу Таджикистана мира и процветания».

 

В поздравительном послании Президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От имени азербайджанского народа и от себя лично поздравляю Вас, и весь таджикский народ по случаю праздника Навруз.

Этот весенний праздник является символом пробуждения, оживления и нового облика в природе, принося с собой приподнятое настроение в сердцах каждого он призывает людей к доброте, дружбе и единству.

Весьма уверен в том что, в соответствии с волей наших народов, которые сохранили древние традиции Навруза и впредь будем прилагать совместные усилия для сохранения и укрепления дружбы и сотрудничества между дружественным Азербайджаном и Таджикистаном.

В этот знаменательный праздник желаю Вам крепкого здоровья и счастья а братскому народу Таджикистана мира и процветания».

 

В поздравительном послании Президента Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедова говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Имею честь направить Вам и в Вашем лице всему дружественному народу Таджикистана свои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Международного праздника Новруз.

Новруз байрам, признанный как неотъемлемая часть богатого культурного наследия всего человечества, символизирует собой возрождение природы, торжество жизни и красоту весны. Вобравший в себя традиции взаимоуважения, миролюбия и добрососедства этот светлый праздник имеет особое значение в укреплении единства и дружбы между народами.

Пусть этот замечательный праздник будет ознаменован для Вас и для всего дружественного народа Вашей страны радостью, благополучием и процветанием».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своей телеграмме в адрес Президента Республики Таджикистан написал следующее:

«Уважаемый Господин Президент,

В канун национального праздника Таджикистана – Навруза, я с уважением от имени правительства и народа Китая, и от себя лично выражаю Вам и народу Таджикистана праздничные пожелания.

Желаю Вам здоровья и успехов в Вашей деятельности.

Желаю дружественному народу Таджикистана счастья и мира».

 

Глава Исламской Республики Иран Хасан Рухани направил следующую поздравительную телеграмму:

«Ваше Превосходительство, Эмомали Рахмон,

Уважаемый Президент Республики Таджикистан

С уважением поздравляю с началом 1398-го года по солнечному летоисчислению, наступлением древнего Навруза и открытием лика несущей радости весны.

Ликующая песнь Навруза, всход растений, расцвет природы и трель весенней ласточки, всё это свидетельствует о непреходящей Божественной силе, освобождении от всего устаревшего, придании забытью зимних холодов и возрождении красоты и любви. Надеюсь, что с обретением тепла и началом обновления природы обновятся и взгляды, думы людей, вдохновляясь милостью весны они, больше чем прежде, будут проявлять друг к другу милосердие, любовь, и вместе вступят в спокойный преисполненный любви год, мы государственные мужи, с веянием желательного весеннего ветерка сможем создать для наших народов прочную основу мира, нерушимого единства между ними, большего благополучия и развития.

Именем Милостивого Бога, желаю Вам и народу Таджикистана преисполненного радужных надежд, радости и благоденствия года».

 

Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Кыргызстан в своей поздравительной телеграмме написал:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

Сердечно поздравляю от имени народа Кыргызстана и от себя лично Вас и весь народ Таджикистана по случаю весеннего праздника Нооруз.

С самых древних времен этот день является символом возрождения и веры в лучшее будущее. Пусть праздник Нооруз принесёт радость, благополучие, единство, согласие и мир каждой семье.

Убеждён, что наши общие усилия, направленные па упрочение двусторонних отношений, будут и впредь способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а народу Таджикистана — мира и процветания».

 

Президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани в свой поздравительной телеграмме отметил:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

Позвольте в связи с наступлением нового 1398-го года по солнечному календарю и празднованием Международного Навруза выразить от себя и народа Афганистана искренние поздравления Вам, Ваше Превосходительство и братскому народу Таджикистана.

Международный праздник Навруз, как один из общих культурных и древних ценностей, ещё больше укрепляет отношения сотрудничества и дружбу между нашими странами.

Желаю, чтобы с началом нового года наши общие усилия и всех стран бассейна этого ценнейшего наследия ещё больше способствовали сближению народов.

Ещё раз поздравляю с нашим общим праздником, желаю Вам, Ваше Превосходительство, здоровья и успехов, а народу Таджикистана счастья и благополучия».

 

В поздравительном послании Главы Исполнительной власти Исламской Республики Афганистан доктора Абдуллы Абдуллы говорится:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

С глубоким уважением от всего сердца от имени Правительства и народа Исламской Республики Афганистан с пожеланием всего наилучшего поздравляю Вас, Ваше Превосходительство и братский дружественный народ Республики Таджикистан в связи с наступлением 1398-го года по солнечному календарю, наступлением светлых весенних дней.

Всеобщее празднование Навруза, этого вестника весны и выразителя, почитаемых нами древних традиций и культуры народов бассейна Навруз считается связующим звеном между нашими народами.

Именем Великого Господа желаю, чтобы в новом году наши народы, в том числе братский и дружественный народ Республики Таджикистан жили в мире и благополучии и сделали новые большие шаги на пути к достижению своих целей.

Желаю, чтобы в новом году дружественные отношения между Исламской Республики Афганистан и Республики Таджикистан во всех сферах ещё больше расширились и укрепились.

В завершении ещё раз поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, желаю Вам здоровья и успехов, и возрастающего благополучия для братского и дружественного народа Республики Таджикистан».

Поступление поздравительных телеграмм в адрес Президента страны в честь празднования Международного Навруза продолжается.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Миллати тоҷик кинои худро дорад?

Санъати кино дар айни замон воситаҳои ифодаи худро дорад, ки онҳо имконият медиҳанд, ҳаёт бо образҳои бадеӣ, аёнӣ ва зинда бозофаринӣ шавад. Асари санъати кино ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: