Позвольте сердцу дышать свободно

0
197 просмотров

Здоровое сердце – это непременное условие нормальной работы всего организма человека. Даже незначительные сбои в его работе могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Любые нарушения в сердце рано или поздно дадут цепную реакцию и приведут к проблемам с другими органами.

Одна из проблем, на которую стоит обратить внимание людям среднего и старшего возраста – кислородное голодание сердечной мышцы. Это проявляется разными способами: от легкой аритмии до инфаркта.

Потребность сердца в кислороде достаточно велика, ведь сердечная мышца – настоящая труженица. Она работает непрерывно, не имея возможности для отдыха и восстановления сил. Затруднения в работе этой мышцы могут возникнуть по многим причинам: курение, употребление алкоголя, отсутствие физической активности. И с возрастом кровеносная система человека ослабевает. Сосуды становятся менее эластичными, кровоток ухудшается.

Возможности фитотерапии

Человек, как правило, не хочет сразу прибегать к медикаментозному лечению и ищет альтернативные способы восстановить нормальную работу сердца. Как насытить сердце кислородом? Помощником в этом вопросе может стать фитотерапия. Это известная методика оздоровления, основанная на целебных свойствах растений. Люди давно научились брать у природных лекарств самое ценное и делать комплексные добавки.

Задача БАДов – доставить в организм вещества, которых ему не хватает. Имея в арсенале необходимые компоненты, организм запускает процесс восстановления в органах, утративших свои способности. В случае с сердцем снижается риск кислородного голодания. Можно вести активную полноценную жизнь и рассчитывать на долгие годы жизни.

По количеству смертей в мире сердечно-сосудистые заболевания многие годы находятся на первых позициях. Ежегодно умирает около 17,5 млн. человек.

4 из 5 инфарктов и инсультов могли быть предотвращены с помощью профилактических мер.

Существуют 3 причины, из-за которых случаются сердечно-сосудистые заболевания:

  • нездоровая пища,
  • табакокурение,
  • малоподвижный образ жизни.

Чем старше человек, тем, как правило, у него больше разных заболеваний. Он обращается к узким специалистам и каждый делает свои назначения. В итоге человек принимает несколько разных препаратов. А они далеко не всегда хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Последствия от такого лечения могут быть неблагоприятными. И, самое печальное, в будущем могут появиться осложнения.

Недаром многие специалисты сходятся во мнении, что нельзя принимать больше 1-2 препаратов одновременно. А если речь не о лечении, а о поддержке работы организма человека, лучше не прибегать к медикаментозным средствам, а отдать предпочтение биологически активных добавкам.

Лечебные свойства растений

Плоды боярышника кроваво-красного, которые есть в составе БАДа-кардиопротектора Кардиотон, издавна применяют в народной медицине для лечения неврозов, приливов в голове, нервных потрясений. Цветки и листья этого растения традиционно использовали для профилактики заболеваний сердца, улучшения работы кровеносной системы, стабилизации давления. Боярышник повышает проницаемость стенок капиллярных сосудов.

Адсорбированное маточное молочко активно применяется в народной медицине. Лечебные свойства маточного адсорбированного молочка, которое есть в составе, также известны с глубокой древности:

  • оно повышает гемоглобин,
  • понижает холестерин,
  • стимулирует рассасывание бляшек в сосудах,
  • нормализует давление.

Маточное адсорбированное молочко используют при лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе стенокардии и инфаркта. Это мощнейший биостимулятор, который тормозит процесс старения. Оно положительно влияет на все органы.

Молочко содержит аспарагиновую аминокислоту, арганин, которые в организме выступают как стройматериалы для новых клеток. Благодаря этому, организм быстро восстанавливается.

Максимальный лечебный эффект

Когда люди узнают о лекарственных свойствах растений, у них возникает желание принимать их в чистом виде. Почему этого делать не стоит? Потому что для получения лечебного эффекта нужно, во-первых, правильно рассчитать дозировку, во-вторых, принять во внимание тот факт, что все важные компоненты оказывают лечебное воздействие только в правильном сочетании. Так, к примеру, воздействие плодов боярышника в сочетании с цветками этого растения в 10 раз сильнее, чем только у плодов.

Сочетания плодов и цветов способны улучшить работу сердечной мышцы и восстановить правильный ритм жизненно-важного органа. Именно сочетание плоды и соцветия позволяет расширить коронарные сосуды, улучшить кровоснабжение в сосудах головного мозга.

Источник: antonovsad.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: