Председатель Согда и глава ВОЗ обсудили меры по борьбе с коронавирусом

0
60 просмотров

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода принял главу представительства Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане Бахтигуль Карриеву и заместителя министра здравоохранения и социальной защиты населения страны Самариддина Ализода.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, в ходе встречи стороны обменялись мнениями об эпидемиологической ситуации и мерах по предотвращению распространения COVID-19.

В частности, глава региона проинформировал о деятельности регионального штаба по усилению противоэпидемических мер по профилактике заражения коронавирусом COVID-19 и сообщил, что при поддержке правительства страны используются все возможности для предотвращения заболевания.

Было отмечено, что в Согдийской области деятельность медицинских учреждений находится под контролем, и с целью профилактики заболевания проводятся регулярные дезактивационные работы.

В целях повышения осведомленности общественности и соблюдения рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, использования защитных масок и антисептиков за счет государственных чиновников, врачей и ученых-медиков, экспертов были созданы рабочие группы и усилена пропагандистская работа.

Исполнительный орган государственной власти области выделил необходимые средства для своевременной доставки необходимого медицинского оборудования и медикаментов и следит за ситуацией.

При этом глава региона выразил благодарность Всемирной организации здравоохранения за отправку врачей в регион из-за рубежа.

В свою очередь, глава представительства ВОЗ Бахтигуль Карриева выразила удовлетворение работой врачей в регионе, отметив, что опыт и работа сотрудников медицинских учреждений Согдийской области представлена в качестве примера для других стран.

Было отмечено, что центры диагностики коронавируса будут созданы в Аштском, Б.Гафуровском, Исфаринском, Истаравшанском и Пенджикентском районах для предотвращения распространения пандемии.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Норинҷак сабаби марги як нафар гардид

14 январ, тахминан соатҳои 16:30 аз ҷониби истиқоматкунандаи шаҳри Душанбе, кӯчаи Рӯдакӣ 176, ҳуҷраи 5 Мезентсев Иван Андреевичи 33-сола дар назди  даромадгоҳи (подъезд) бинои мазкур ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: