Президент открыл в Гулистоне флагшток, детский сад и цех арматуры

0
761 просмотров

В рамках рабочей поездки по городам и районам Согдийской Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Гулистон открыл Государственный флаг, детский сад «Парасту» и производственный цех по выпуску арматур. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, государственный флаг был открыт в центре города Гулистон в торжественной обстановке, под звучание Государственного гимна с участием широкого круга жителей.

«Высота колонны Государственного флага составляет 50 метров, длина полотнища – 14 метров, ширина – 7 метров. Объект возведён на площади 0,80 гектара, окрестности украшены вечнозелёными деревьями, различными цветами и осветительными приборами. Площадь отделана в национальном стиле, отвечающем современным требованиям».

 

 

Президент страны Эмомали Рахмон в городе Гулистон сдал в эксплуатацию здание государственного детского сада «Парасту» после ремонта и обновления.

Главу государства проинформировали, что общая площадь детского сада составляет более 1 гектара, здание состоит из трех корпусов. В течение многих лет здание находилось в разрушенном состоянии, сейчас полностью отремонтировано ООО «Авиценна» в Гулистоне.

Отныне в этом новом современном заведении в 14 группах обучением будут охвачены 500 детей жителей этого города. С вводом в эксплуатацию объекта 38 человек будут обеспечены рабочими местами и достойными зарплатами. Процесс обучения в этом детском саде ведётся на трёх языках — таджикском, русском, английском, воспитатели имеют большой опыт и глубокие знания. При ремонте и обновлении также были предусмотрены рабочие кабинеты администраторов, медсестёр, склад для хранения продукции, кухня и прачечная. Детский сад подключен к единой тепловой сети, что способствует сохранению тепла в зимний период.

Также в промышленной зоне города Гулистон Согдийской области с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Махмуд и Компания».

Цех возведён на общей площади 2,4 гектара местным предпринимателем Абдушукуром Раджабовым. После открытия цеха 100 человек из числа местных специалистов обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой.

Источник: sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: