Президент США начал прощаться с народом

0
301 просмотров

Для этого события он выбрал Чикаго. Именно там началась его политическая карьера. Обама уже поблагодарил всех граждан США за поддержку, а также перечислил свои основные достижения.

По мнению Обамы, среди них преодоление финансового кризиса, налаживание отношений с Кубой и Ираном, а также ликвидация Усамы бин Ладена. Кроме того, он заявил, что процесс передачи власти в стране пройдёт успешно, сообщает телеканал «Россия 24».

Кроме того, Обама заявил, что мировому порядку угрожают «исламские фанатики и испуганные диктаторы». По его словам, США надо твёрдо следовать своим принципам, чтобы противостоять соперникам. При этом в одной фразе он сразу упомянул запрещённую группировку ИГИЛ, Россию и Китай. «ИГИЛ будет пытаться убить невинных, однако они не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим Конституцию и наши принципы. Соперники, такие, как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не превратимся в просто очередную большую страну, запугивающую маленьких соседей», — заявил действующий глава американской администрации.

Источник: www.vesti.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сагҳо мефаҳманд, ки Шумо чӣ мегӯед

Бо шарофати тадқиқотқои нав муайян карда шуд, ки дӯстони мо, аз қабили саг хусусияти бештар дарк карда тавонистани хохишҳои моро доштаанд. Бештар аз оне, ки  ...