Президент Всемирного банка подал в отставку

0
161 просмотров

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким подал в отставку почти на три года раньше срока истечения своих полномочий, сообщает «Интерфакс». Он уйдет с поста 1 февраля.

Банк опубликовал заявление, в котором говорится, что Ким перейдет работать в фирму, которая занимается инвестициями в инфраструктуру развивающихся стран и вернется в совет директоров организации, основанной им тридцать лет назад.

Всемирный банк основан после Второй мировой войны. Его руководителя назначает лично президент США. С момента основания Всемирный банк возглавляли американцы. Ким вырос в штате Айова, однако родился в Сеуле. Он занял свой пост в 2012 году, получив назначение от тогдашнего президента Барака Обамы.

Кроме того, Ким стал первым главой Всемирного банка не из финансовой сферы – по образованию он антрополог и врач. Белый дом пока не назвал имя нового главы Всемирного банка.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Бӯстон. Баргузории мулоқотҳо дар доираи нақша-чорабиниҳои “16 рӯзи мубориза бо хушунат алайҳи зан”

Дирӯз дар боғи истироҳатӣ-мадании ба номи Садриддин Айнии шаҳри Бӯстон аксия оид ба пешгирии зӯроварӣ дар оила доир гардид. Чорабинии мазкур дар доираи нақша-чорабиниҳои бахши ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: