Приветствие

5
671 просмотров

Рукопожатиеприветствие

Рукопожатие появилось еще в глубокой древности как символ договора о мире и дружбе.

У некоторых древних народов Индии рукопожатие было частью церемонии при бракосочетании. У древних римлян оно также носило обрядовый характер, затем перешло к христианам, а позже стало уже простой формой приветствия.

Однако рукопожатие далеко не единственный-способ здороваться и прощаться. Любопытный обычай у тибетцев отметил Н. М. Пржевальский. При встрече и прощании младшего со старшим первый снимает шапку и наклоняет немного голову, высовывая при этом язык.

В наше время ламы, здороваясь, показывают руки, обращенные ладонями к гостю, и высовывают кончик языка, выказывая тем самым высокую почтительность.

В Западной Африке здороваются ударами ладоней по груди, а в Центральной Африке —вежливым поклоном и хлопаньем в ладоши, произнося соответствующие приятные слова. Японцы соблюдают национальный обычай: кланяются несколько раз и спрашивают друг друга о здоровье и благополучии.

Приветствия всех народов достойны уважения, ибо они выражают добрые чувства людей. Средневековые рыцари, чтобы показать свои мирные намерения, при встречах снимали свои шлемы и открывали голову, оставляя ее незащищенной.

В дальнейшем снятие головного убора в знак приветствия привилось повсеместно. Упрощением такого приветствия явилось прикладывание руки к головному убору как бы с намерением снять его.

Источник: etointeresno.info

5 comments

  1. Фарход 28 Декабрь, 2014 at 13:16 Ответить

    Если присмотреться то и мы используем многие вышеперечисленные знаки внимания и жесты, выражая тем самым свое приветствие другому лицу. Одно точно, мы не высовываем языки))

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

На побережье найдено неизвестное существо

Ученые уже выяснили, что это такое. Жители Камчатки обнаружили на побережье останки необычного волосатого существа. На видео обратило внимание местное информационное агентство «Кам 24». О ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: