Призрачный парк Зеленого озера

5
617 просмотров

Зальцкаммергут – удивительно красивая «страна озер» в федеральной провинции Австрии – Штирии. Здесь, на дне Зеленого озера находится настоящий парк-призрак, появляющийся только зимой.

Летом это место становится глубоким водоемом, и тогда по парку можно погулять разве что с аквалангом.

Призрачный парк Зеленого озера

Удивительно видеть под водой уютные скамейки, клумбы, мостики и вымощенные дорожки…

Призрачный парк Зеленого озера

Зеленое озеро по праву считается водной жемчужиной Верхней Австрии, Штирии и Зальцбурга, известными своей «озерной страной» Зальцкаммергутом.

Призрачный парк Зеленого озера

Эта земля является популярным австрийским курортом благодаря множеству живописных природных водоемов, в чистейших водах которых, будто в зеркалах, отражаются белые облака, синее небо и величественные горные вершины. Тайна необычного Зеленого озера в том, что весною в горах тает снег, и оно наполняется талыми водами.

Призрачный парк Зеленого озера

Глубина озера с 2-х метров увеличивается до 12-ти, и все тропинки парка, аккуратные клумбы, многолетние деревья, кусты, трава и скамейки уходят под воду. К тому времени, когда парк оказывается полностью затопленным, окружающая его земля успевает покрыться зеленью альпийских лугов. Вот почему это удивительное озеро названо Зеленым.

Призрачный парк Зеленого озера

Зеленое озеро – любимое место для тех, кто предпочитает активный и познавательный отдых – подводное плавание. Талые воды водоема кристально чисты, поэтому видимость в воде очень хорошая.

Призрачный парк Зеленого озера

К тому же, глубина озера дает прекрасную возможность заняться дайвингом и понаблюдать за рыбами, проплывающими по извилистым дорожкам подводного парка мимо заброшенных до зимы лавочек.

Призрачный парк Зеленого озера

Мелеть необычное озеро начинает в июле месяце. К зиме долина становится сухой, и на месте водоема возникает удивительный, можно даже сказать, призрачный парк. По нему так приятно прогуляться, наслаждаясь живописными пейзажами и вдыхая чистый воздух.

Источник: mygazeta.com

5 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

«На волне воспоминаний»

«На волне воспоминаний» —  барномаи мусиқавие, ки ба мавҷи хотироти ширини асри 20-ӯм, ҳамаи шунавандагонро равона месозад. Шунав, ва бо эҳсоси  ҷавонии падару  бобоят, шиносои ...