Призрачный парк Зеленого озера

5
967 просмотров

Зальцкаммергут – удивительно красивая «страна озер» в федеральной провинции Австрии – Штирии. Здесь, на дне Зеленого озера находится настоящий парк-призрак, появляющийся только зимой.

Летом это место становится глубоким водоемом, и тогда по парку можно погулять разве что с аквалангом.

Призрачный парк Зеленого озера

Удивительно видеть под водой уютные скамейки, клумбы, мостики и вымощенные дорожки…

Призрачный парк Зеленого озера

Зеленое озеро по праву считается водной жемчужиной Верхней Австрии, Штирии и Зальцбурга, известными своей «озерной страной» Зальцкаммергутом.

Призрачный парк Зеленого озера

Эта земля является популярным австрийским курортом благодаря множеству живописных природных водоемов, в чистейших водах которых, будто в зеркалах, отражаются белые облака, синее небо и величественные горные вершины. Тайна необычного Зеленого озера в том, что весною в горах тает снег, и оно наполняется талыми водами.

Призрачный парк Зеленого озера

Глубина озера с 2-х метров увеличивается до 12-ти, и все тропинки парка, аккуратные клумбы, многолетние деревья, кусты, трава и скамейки уходят под воду. К тому времени, когда парк оказывается полностью затопленным, окружающая его земля успевает покрыться зеленью альпийских лугов. Вот почему это удивительное озеро названо Зеленым.

Призрачный парк Зеленого озера

Зеленое озеро – любимое место для тех, кто предпочитает активный и познавательный отдых – подводное плавание. Талые воды водоема кристально чисты, поэтому видимость в воде очень хорошая.

Призрачный парк Зеленого озера

К тому же, глубина озера дает прекрасную возможность заняться дайвингом и понаблюдать за рыбами, проплывающими по извилистым дорожкам подводного парка мимо заброшенных до зимы лавочек.

Призрачный парк Зеленого озера

Мелеть необычное озеро начинает в июле месяце. К зиме долина становится сухой, и на месте водоема возникает удивительный, можно даже сказать, призрачный парк. По нему так приятно прогуляться, наслаждаясь живописными пейзажами и вдыхая чистый воздух.

Источник: mygazeta.com

5 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Барномаи «Ҳафта»

Раиси Ҳизби Халқии Демократии Тоҷикистон, Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон гурӯҳи номзадҳо ба вакилӣ ба Маҷлиси намояндагони Маҷлиси Олии Ҷумҳурии Тоҷикистонро, ки аз ҳавзаи ягонаи умумиҷумҳуриявӣ ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: