Проект «Тополя»

0
282 просмотров

Социальный проект «Тополя» — это платформа, созданная для общения детей и родителей. Существует традиция, когда рождается ребенок в семье, сажают тополя, а когда он вырастает, тополя срубают и строят ему дом, в котором должно жить счастье.
Здесь родители и дети имеют возможность написать друг другу записки, в которых рассказывают о своих проблемах, о своих чувствах, о чем-то важном и главном. Это повод остановиться и сформулировать то, что нас беспокоит. Мы обсуждаем вопросы, которые возникают в отношениях родителей и детей, постим интересные статьи и материалы по теме. Подписывайтесь и привлекайте своих деток. Нам важно, что вы чувствуете.

О ПРОЕКТЕ

Проект Тополя создан для того, чтобы всегда было с кем поделиться. Это проект о нас, проект о любви.

Мы попросили написать молодых людей записки о чем-то для них важном. Откликнулись многие, но лишь одна записка была про любовь. Остальные про ее нехватку или отсутствие, про то, что их не слышат, не понимают, не чувствуют.

Наш герой тополь — это образ эмоций, которые испытываем мы и наши дети.
Все идет из семьи. Семья — это защита, это забота, это любовь. Там, где нет любви, там живет одиночество и сомнение — это почва для ухода.

Бог есть любовь, там, где есть любовь, там счастье, мир и стабильность. Будьте вместе, любите друг друга.

Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием детей. И самая большая проблема – это ослабление семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. А если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот, с этим гражданином.
Другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Это тоже следствие ослабления семейного начала. Родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами.
Мир изменяется, становится другим. Но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой.
Для этого мы и создали проект «Тополя» — это площадка, где родители и дети могут сказать друг другу то, что в повседневной жизни забывают или стесняются.
Любовь, единодушие, взаимопонимание родителей — вот что прежде всего нужно детям от нас. Займитесь воспитанием сегодня, чтоб завтра насладиться счастьем своих детей.

. Бисёр вақт дар бораи мушкилоти вобаста ба тарбияи фарзанд сухан мекунем. Ва мушкилоти асосӣ — ин робитаи сусти оилавӣ, коҳиши аҳамияти оила дар тарбияи фарзанд мебошад. Агар дар солҳои аввали ҳаёт дар ақидаи маънавии инсон, оила ягон чизи оддиро гузошта натавонад, пас бо ин шаҳрванд дар ҷомеа мушкилиҳои зиёде сар мезанад.

Масъалаи дигар – ин ғамхории аз ҳад зиёди волидайн нисбат ба фарзанд мебошад. Он ҳам боиси коҳишёбии оила мешавад. Волидайн ба фарзанди хеш гармии рӯҳиро намедиҳанд ва ин гуноҳи худро эҳсос намуда, кӯшиш мекунанд, то дар оянда қарзи ботинии худро тавассути кӯмаки моддии ҷудошуда пардохт намоянд.

Ҷаҳон тағйир меёбад, дигаргун мешавад. Аммо агар волидайн робитаи дохилиро бо фарзанд ба роҳ монда натавонанд, ин корро ба зиммаи бобову бибиҳо ё созмонҳои ҷамъиятӣ вогузор менамоянд, пас набояд нигарон шуд, ки он фарзанд бармаҳал дорои хислатҳои беэҳтиётӣ, беэҳтиромӣ, нобоварӣ ба масъалаҳое мегардад, ки дар натиҷа ҳаёти ӯ равон ва якранг мешавад.

Маҳз бо ин мақсад мо лоиҳаи иҷтимоии «Toполя»-ро таҳия намудем, ки тавссути он волидайн ва фарзандон ба якдигар суханонеро гуфта метавонанд, ки дар ҳаёти ҳаррӯза фаромӯш кардаанд ё барои гуфтан шарм менамоянд.

Муҳаббат, якдилӣ, ҳамдигарфаҳмии волидайн — аввалин чизе, ки барои фарзандон зарур аст. Имрӯз бо тарбия машғул шавед, то ки фардо аз хушбахтии фарзандони худ роҳат намоед.

 

Воспитание детей – это труд. На родителей возложена огромная ответственность вырастить здорового человека и полноценную личность. К большому сожалению, не все справляются с этой задачей хорошо. Мы видим брошенных детей, оставленных и униженных. А те дети, которые воспитываются в неблагополучных семьях, каждый день слышат в свой адрес слова, разрушающие их изнутри.
Наши слова – это сильнейшее оружие против нас самих и тех, кого мы больше всего любим. Словом, можно причинить боль и изменить судьбу ребенка. Однако, сказанные слова поддержки ребенку могут придать ему уверенности и сил справиться с любыми трудностями.
Социальный проект «Тополя» — в будущее мы входим оглядываясь на прошлое. Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать им истинное счастье.

Тарбияи фарзанд – ин ҳам кор аст. Бар дӯши волидайн масъулияти бузурги ба воя расонидани инсони солим ва шахсияти комил вогузор мегардад. Мутаассифона, на ҳамаи онҳо вазифаи худро ба хубӣ иҷро карда метавонанд. Мо фарзандони партофташуда, вогузоргардида ва пастзадаро мебинем. Он бачагоне, ки дар оилаҳои носолим тарбият меёбанд, ҳар рӯз ба номи худ суханонеро мешунаванд, ки онҳоро ботинан вайрон мекунанд.

Суханони мо – ин силоҳи пурқувватест бар зидди худи мо ва нафароне, ки бештар дӯст медорем. Бо як сухан, фарзандро дарднок намуда, тақдири ӯро метавон тағйир дод. Бо вуҷуди ин, суханони барои дастгирии фарзанд гуфташуда метавонанд ба ӯ барои мубориза бо ҳамагуна мушкиливу душвориҳо боварӣ ва қувват бахшанд.

Лоиҳаи иҷтимоии «Тополя» — мо ба гузаштаи худ нигоҳ карда, ба оянда қадам мегузорем. Фарзандони худро дар рӯҳияи некиву накӯкорӣ ба воя расонед: танҳо он барояшон хушбахтии ҳақиқиро метавонад ҳадя намояд.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Все мы — в прошлом дети. И мы на себе испытали благотворное влияние добрых слов на нас, а также злых слов гнева и раздражения. И каждый знает, то чувство неуверенности после гневных упреков или приподнятости после слов, сказанных из любви. Со временем мы начинаем понимать, что именно слова играют одну из ключевых ролей в жизни.
Гнев, ссоры, обиды, проклятия. Все начинается с языка. Если поймете это, насколько сильно вы можете использовать их как на добрые намерения, так и на злые — мы убеждены, ваша жизнь сильно изменится. 

Лоиҳаи иҷтимоии «Тополя» — ба тамоми зиндагии паси сар намудаи ҳар яки мо хеле наздик аст.

Ҳамаи мо — дар гузашта кӯдак будем. Ва мо таъсири суханони мусбат, инчунин суханони бад ва ғазаболудро дар худ санҷидаем. Ва ҳар нафар ба хубӣ медонад, ки пас аз шунидани суханони ғазаболуду фишороварӣ ё суханони бо муҳаббат гуфташуда шахсро чӣ гуна эҳсосот фаро мегирад. Бо гузашти вақт, мо мефаҳмем, ки маҳз суханони гуфташуда дар ҳаёти инсон нақши асосиро мебозад.

Хашм, ҷангу ҷанҷол, хафагӣ, дашном. Ҳамаи онҳо аз забон мебароянд. Агар фаҳмед, ки то кадом андоза Шумо метавонед онҳоро бо ниятҳои нек, ҳамчунин бо гуфторҳои бад истифода баред — мо боварӣ дорем, ки ҳаёти Шумо ба куллӣ тағйир меёбад.

Социальный Проект «Тополя» — очень близко перекликается со всем пережитым каждым из нас!

Ваши комментарии очень Важны для нас и мы ждем их, с нетерпением!

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: