Прощай Месси! До свидания Роналду! Да здравствует Мбаппе!

0
1 550 просмотров

В богатом на голы матче 1/8 финала выиграли вице-чемпионы Европы. А вице-чемпионы мира покинули турнир. Всё, что Франция создала в первом тайме, получилось благодаря скорости Килиана Мбаппе. Его завалил Маскерано перед штрафной, после чего Гризманн попал в перекладину. Его завалил Рохо (с жёлтой) в штрафной, после чего Гризманн реализовал пенальти. В этом эпизоде форвард перехватил мяч у своей штрафной и рванул через всё поле. Его снёс Тальяфико (с жёлтой) в метре от штрафной, но Погба бездарно пробил со стандарта. Любой более-менее интересующийся футболом человек знает, что у Анхеля Ди Марии убийственная левая. Где был один из самых дорогих футболистов мира Погба, когда аргентинец получил мяч в центре, продвинулся чуть вперёд, поднял голову и жахнул со своей убийственной левой? Один подход, один удар, один гол. При 63 процентах владения мячом в первом тайме. Второй тайм начался сразу с гола. Месси после розыгрыша стандарта подхватил мяч на краю штрафной и не глядя нанёс удар, мяч попал в ногу Меркадо и, изменив направление, влетел в пустой угол ворот Франции. Курьёзный такой гол. Второй подход, второй удар, второй гол. Но уже через девять минут Франция отыгралась. Обычный прострел Лукаса Эрнандеса, отскок на Бенжамена Павара, и тот с линии штрафной удачно пробил с лёта, послав мяч в дальнюю девятку. Но и этот счёт продержался всего семь минут! Лукас Эрнандес прострелил слева в штрафную, у Матюиди не получилось пробить с ходу, а мяч после рикошета от аргентинцев достался Мбаппе, который резким движением убрал сменившего в перерыве Рохо Фасио, выскочил на свидание с Армани и послал мяч в ворота.

Ещё четыре минуты спустя Жиру выдал прекрасный пас вразрез на Мбаппе, а форвард «ПСЖ» спокойно переиграл Армани. Аргентина бросила в бой Серхио Агуэро, Франция убрала с поля Гризманна и Мбаппе. И они давили! И они бились! Как могли. С эмоциями, давлением на судей и попыткой навала. И был момент у Месси! И был гол! Агуэро выскочил на подачу и пробил головой в угол ворот! У Аргентины было ещё две минуты и был даже удар по воротам. Лео Месси безжалостно вынес с чемпионата мира человек, который, возможно, спустя некоторое время сменит великого аргентинца на троне лучшего футболиста мира. Но это будет скорее второй Роналду, чем второй Месси. Который в итоге со сборной так ничего и не выиграл.

 

В другом матче дня Кавани и Суарес отправили Криштиану Роналду досрочно домой. Криштиану Роналду вернулся на сочинский стадион «Фишт», где две недели назад трижды расстрелял ворота сборной Испании. Но теперь самому эффективному оружию мирового футбола противостояла лучшая оборона ЧМ-2018. Непробиваемая. По крайней мере, на групповом этапе. Сборная Уругвая оказалась единственной командой, не пропустившей в трёх матчах ни одного гола.

Существовали опасения, что любящие играть от обороны сборные Уругвая и Португалии затянут унылую волынку и чуть ли не с самого начала будут думать о серии пенальти. Однако быстрый гол команды Табареса заставил чемпионов Европы больше думать об атаке. Уругвайцы реализовали первый же момент, ещё раз доказав свою потрясающую эффективность. Звезды небесно-голубых Эдинсон Кавани и Луис Суарес всё сделали вдвоём. Наверное, это самый «широкий» гол на чемпионате мира: форварды «ПСЖ» и «Барселоны» разорвали защиту португальцев двумя длинными переводами мяча с одного фланга на другой. Кавани пробил головой из самой убойной позиции – почти от угла вратарской. Выполнить Суаресу голевую передачу не мешал правый защитник Рикардо Перейра, для которого это был дебютный матч на ЧМ-2018. Фернанду Сантуш зря рискнул, посадив на скамейку игравшего на групповом этапе Седрика. У сборной Португалии совершенно ничего не получалось до перерыва.  Зато второй тайм подарил быстрый гол сборной Португалии. Чемпионы Европы мало того что справлялись со всегда острыми стандартами уругвайцев, так ещё и сами забили после розыгрыша углового. Роналду вытянул на себя в центре штрафной защитников, включая Диего Година, благодаря чему свободу получил Пепе. Забывать о нём на стандартах тоже никак нельзя. Вот так мяч впервые побывал в сетке Муслеры. Португальцы побежали добивать чуть-чуть «поплывшего» противника и… пропустили контрвыпад. Какой же молодец Кавани! Эдинсон пашет на поле словно он опорный полузащитник, а кладёт очень красивые мячи. К сожалению для уругвайцев, вскоре Кавани травмировался. Забавно, что в этой ситуации Роналду исполнил роль электрокара – помог коллеге по амплуа покинуть поле.

Роналду не стал сегодня героем, как и Месси. Криштиану с Лео покидают ЧМ-2018 в один день.

https://www.sport-express.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем